Viernes 28 de octubre de 2022

ver hoy




















Oruro - Regional
Estudiantes de FCAN muestra potencial en el campo de la veterinaria y zootecnia
28 oct 2022
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la VII Feria del Departamento de Ciencia Animal, ayer estudiantes de la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales (FCAN), mostraron su potencial en el campo de la veterinaria y zootecnia. En su campus, se expuso, además, productos alimenticios.
Como parte de su práctica, el Departamento de Ciencia Animal, expuso sus investigaciones sobre genética, alimentos y producción de los animales y otros con universitarios de Oruro y Challapata, como parte de su feria anual.
??Las siguientes versiones de esta feria, vamos a hacer algo más grande y tendremos un Campo Ferial con todas las comodidades para hacer conocer lo que se hace en la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales (FCAN). Felicito a los organizadores, estudiantes e invitados?, destacó el rector de la UTO, Augusto Medinaceli.
Estudiantes de varias unidades educativas llegaron para presenciar la feria y conocer el campo laboral de las carreras de Ingeniería Zootecnia y Medicina Veterinaria que se instaló en ambientes de la FCAN.
??Esta feria es una oferta académica presencial, donde podemos mostrar todas las potencialidades que tenemos en el área de producción animal, transformación y mucho más como el tema de veterinaria para ver los avances en este campo?, puntualizó el decano de la FCAN, Vladimir Saavedra Terán.
El trabajo en alimentos, producción e investigaciones, tuvo la exposición de estudiantes de los centros experimentales que dirige la unidad facultativa.
??Tenemos las carreras de Ingeniería Zootecnia y Medicina Veterinaria con sede en Challapata. Esta es la muestra del esfuerzo que hacemos en aulas, centros experimentales y en el campo práctico?, resaltó el director del Departamento de Ciencia Animal, Carlos Canqui Villarroel.
La feria es una actividad anual de la FCAN, con la finalidad de que la ciudadanía, conozca la producción en la que trabajan los futuros profesionales. Ayer, se vio desde el ganado hasta los derivados y productos elaborados con carne de res y otros animales, además de lácteos y más.
Fuente: LA PATRIA