Martes 13 de septiembre de 2022

ver hoy





















Oruro - Regional
Estudiantes de Soracachi son expertos en transformaci贸n de alimentos
13 sep 2022
Fuente: LA PATRIA
驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...
Estudiantes de la Unidad Educativa Nacional Mixto Soracachi, salen bachilleres con experticia en la transformaci贸n de alimentos, los derivados de la leche son su especialidad y con su venta generan recursos propios, el queso y el yogurt son productos estrella.
Soracachi es un municipio que destaca a nivel departamental y nacional por su cualidad productiva, es denominada el valle del altiplano porque en sus tierras se producen hortalizas y se cr铆a ganado vacuno.
??Nosotros hemos aprendido a elaborar el yogurt y el queso, nuestros productos son naturales sin qu铆micos ni conservantes, es por eso que son frescos?, apunt贸 la estudiante de sexto de secundario, Elisa Rodr铆guez Mamani.
Son los docentes quienes les ense帽an a preparar estos productos que llevan el sello de Lactomiel, marca que cuidadosamente expenden.
Junto a Noelia Rodr铆guez y Jaime Poma, hace algunos d铆as estuvieron en la capital orure帽a exponiendo su trabajo.
La leche lo adquieren de los productores y el proceso de transformaci贸n lo realizan en los laboratorios y talleres con los que cuenta el establecimiento.
??Generamos ingresos con estos productos, en mi municipio hay pobreza y muchas familias se dedican a la crianza de vacas, por eso nos preparamos para que cuando salgamos podamos incluso tener nuestros propios emprendimientos?, a帽adi贸.
El yogurt y quesos elaborados por los estudiantes de Soracachi, en diferentes presentaciones, son tra铆dos a la ciudad para venderlos en mercados o algunas ferias, esos recursos sirven para potenciar sus equipos y conseguir m谩s materiales.
Fuente: LA PATRIA