Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Niños de Chimoré en Cochabamba cultivan frutas y verduras para su consumo en el desayuno escolar - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Sábado 03 de septiembre de 2022

Portada Principal
Bolivia - Nacional

Niños de Chimoré en Cochabamba cultivan frutas y verduras para su consumo en el desayuno escolar

03 sep 2022

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

En el proyecto socio comunitario productivo ??Huerto Escolar?, niños y niñas de la unidad educativa ??Hugo Chávez Frías?, del municipio de Chimoré del departamento de Cochabamba cultivan frutas y verduras para su consumo en el desayuno escolar.

??Agradecemos a los padres de familia, los felicitamos a los maestros, quienes son los que van guiando y encaminando, y también a nuestros queridos niños y niñas porque lo que buscamos es que ellos siempre se desarrollen de manera integral?, señaló la directora de la unidad educativa.

PROCESO

El proceso para emplazar los huertos demandó tiempo, paciencia y bastante dedicación. Uno de los alumnos del curso de 5° A expresó que, primero, los estudiantes prepararon la tierra y la nutrieron con un sustrato compuesto por restos de arroz triturado, aserrín descompuesto, lama y abono.

Durante todo el proceso del cuidado de las plantas, las niñas deshierbaron la maleza mientras que los niños instalaron los cercos para evitar el ingreso de animales.

Este es compromiso de una alimentación saludable, los padres de familia también colaboraron con la construcción de los empedrados circundantes a los huertos y el fumigado de plantas. De acuerdo con los escolares, de las Matemáticas aprendieron a medir los huertos y a calcular la profundidad de las raíces; mientras que con las Ciencias Naturales, a comprender la nutrición de las plantas.

COSECHA

Los cultivos de los estudiantes lucen fuertes y dentro de poco tiempo, los pequeños estarán listos para cosechar una gran cantidad de alimentos, entre ellos, aloe vera, achojcha, zapallo, papa, pimentón, vainitas, lechugas, locoto, mandarina, locoto y tomates.

??De aquí a unos cuantos días ya van a estar listos para cosechar?, aseveró, contento, uno de los estudiantes, durante una entrevista con la radio Kawsachun Coca.

Los alumnos aseguran que esta experiencia les enseñó ??responsabilidad? y el ??trabajo en equipo?. Por su parte, los padres de familia celebraron la iniciativa.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: