Con lágrimas, Mamoré se despidió de su público
Real Potosí se aferra a una Copa internacional

11 may 2012

Fuente: La Paz, 10 (APG).-

Llegó con la finalidad de sumar los tres puntos y seguir en la pelea por una Copa internacional, no tuvo muchos problemas para conseguir su objetivo pues en frente tuvieron a un equipo que corría pero que nunca pudo anotar un solo tanto. La noche del jueves Blooming superó a la Paz Fútbol Club por 4-0 en el estadio Hernando Siles de la zona de Miraflores, el encuentro es válido por la vigésima primera fecha del Campeonato Clausura.

Oscar Sanz, entre el lunes y martes había anticipado que para el partido ante el celeste presentaría una alineación alterna entre juveniles y experimentados, pero sorprendió con un equipo diferente, con jugadores que no habían sido tomados en cuenta en todo el torneo, comenzando del arquero a quien se lo vio un tanto intranquilo pero cumplió con su trabajo, pese a que recibió cuatro goles.

Para los jugadores de La Paz FC, el tanto solo fue un llamado de atención, por lo menos así lo entendieron y comenzaron a tacar, pero les faltó un buen ataque, que sea desequilibrante a la hora del remate, pero los que ingresaron sucumbieron con sus errores.

A los 44 minutos José Luis Chávez del plantel cruceño remata directo al arco, el jugador Diego Navarro en su intento de despejar manda el balón al fondo de su arco, la mala fortuna del futbolista pesa en el equipo, pues ya era el 0-2 en contra, resultado que dejaba mal parados a los alternos quienes no querían recibir un solo tanto, pero la historia fue otra.

En el segundo tiempo el plantel de La Paz Fútbol Club comenzó atacar, los once hombres mostraron sus ganas de remontar el marcador, pero no era el plantel que se mostraba regularmente y no hubo entendimiento y una vez más los delanteros fallaron.

Sobre llovido mojado, mientras los azulgranas intentaban llegar con peligro el árbitro del cotejo, el chuquisaqueño José Jordán cobra penal en contra de los dueños de casa, Lisandro Sacripanti se encarga de rematar sin muchos inconvenientes directo al arco y anota el tercer tanto a los 74 minutos del compromiso.

Oscar Díaz, quien había ingresado en el segundo tiempo también dice presente en el marcador, el delantero aprovecha un pase directo de Hernán Boyero, este empalma y anota el cuarto y definitivo tanto, que le da mayor confianza al plantel cruceño, que sigue en su pelea de clasificar a una Copa internacional.

Mientras que La Paz Fútbol Club una vez más dejó en evidencia que solo espera los partidos del ascenso y descenso indirecto, que se jugarán en la siguiente semana ya sea con Destroyers y Wilstermann, como está la tabla al parecer el azulgrana enfrentará al canario.

SÍNTESIS DEL COMPROMISO

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: José Jordán (Sucre)

ASISTENTES: Vladimir Tango y Edward Saavedra

PÚBLICO: 3 mil personas aproximadamente

LA PAZ FÚTBOL CLUB (0).- 12) Lorgio Castedo .- 15) Carlos Marandipi .- 2) Raúl Reque .- 14) Daniel Mancilla .- 17) Miguel Rimba .- 4) Jorge Ayala .- 18) Mauricio Chajtur.- 7) Jorge Cortez .- 6) Diego Navarro .- 25) Mauricio Burgos .- 16) Mauricio Carrizales.- DT. Oscar Sanz

CAMBIOS: 5) Axel Alvarado por Mancilla.

TARJETAS ROJAS: No hubo.

GOLES: No hubo

BLOOMING: (4).- 20) Sergio Galarza.- 26) Diego Vejarano.- 15) Ronald Rivero.- 2) Félix Candia.- 7) Ricardo Verduguez.- 41) Luis Hurtado

21) Diego Torrico .- 35) Víctor Hugo Melgar .- 8) José Luis Chávez .- 16) Lisandro Sacripanti.- 18) Hernán Boyero.- DT: Néstor Clausen

CAMBIOS: 29) Sebastián Molina por Torrico - 30) Amílcar Sánchez por Hurtado .- 23) Oscar Díaz por Sacripanti

GOLES: Hernán Boyero (M.32)

Diego Navarro, a los 44 (en contra de La Paz FC).- Lisandro Sacripanti (m. 74) (de penal).- Oscar Díaz (m. 83).