Jueves 11 de agosto de 2022

COPA “SIMÓN BOLÍVAR”

CDT Real Oruro deja en la “lona” a Deportivo Shalon

11 ago 2022

La tarde del miércoles derrotó por 4 a 0 al bicampeón, además aseguró su clasificación a la segunda fase del torneo

Bastaron 45 minutos para que Club Deportivo Totora Real Oruro desnude las falencias de Deportivo Shalon y construya una victoria cómoda que se consolidó con el 4 por 0 resultado con el cual pasaron a la próxima fase de la Copa “Simón Bolívar” a falta de dos fechas para la conclusión de la primera fase.

Ayer por la tarde se desarrolló la cuarta fecha de este torneo su fase regional, los cotejos se jugaron en el estadio “Jesús Bermúdez” donde pocas personas llegaron para observar los partidos en el inicio de la ronda de las revanchas.

El primer tanto llegó a los 18 minutos por intermedio de Nelson Thabiso Brown, Juan Carlos Morales concretó el segundo a los 22´ y Marcos Barrera anotó el 3 por 0 a los 29´. Fueron 10 minutos de zozobra para la defensa del “fronterizo” que no hizo pie en el campo de juego y por el contrario comenzaron a sentirse las rencillas dentro el campo de juego que terminaron por desarmar un elenco que poco pudo hacer.

En el entretiempo dos jugadores del cuadro de Shalon se enfrascaron en una gresca y tuvieron que ser separados por sus compañeros, lo cual denota que algo no anda bien en la interna del actual campeón del fútbol orureño.

En la segunda mitad ambos elencos realizaron una serie de cambios, en CDT Real Oruro fue más para dar minutos a algunos jugadores que no tuvieron continuidad en el campeonato y en Shalon se trató de buscar una fórmula para salir del atolladero, los primeros minutos del segundo tiempo estuvieron equilibrados y parecía que se iba a dar la redención del cuadro “auriazul”, pero a los 59´ Gustavo Galván fue expulsado al ver una segunda amarilla, 10 minutos después Marcelo Quiroga corrió la misma suerte tras algunos insultos al árbitro, con nueve hombres la moral del plantel nuevamente se vino abajo.

CDT Real Oruro concretó el cuarto gol por intermedio de Alberto Pinto a los 75´ con lo cual el cotejo no tuvo mayor incidencia. CDT Real Oruro llega a los 10 puntos y está clasificado a la segunda fase del certamen nacional. Shalon deberá analizar varias cosas ya que si bien no se pudo obtener la clasificación de forma directa, se puede optar por ser uno de los mejores terceros pero para ello deberán buscar unidad en la interna del grupo y volver a los buenos resultados lo antes posible.