Sábado 23 de julio de 2022

Deportistas orureños cumplen buena labor en el torneo nacional de karate kiokushinkai

23 jul 2022

Los deportistas Katty Herrera y Alexander Valverde lograron los primeros lugares de sus categorías en el campeonato nacional de karate kiokushinkai organizado por Federaciones Unión Bolivia en La Paz, en recientes días, con la participación de atletas de todo el país.

Oruro estuvo representado en este certamen por el “Dojo Vargas”. Tras un tiempo de preparación los resultados se vieron reflejados en este evento ya que, al margen de las dos preseas doradas, un deportista logró el segundo lugar y otros dos quedaron en tercera colocación, de manera que es para destacar la participación de esta delegación orureña en esta competencia.

En la clasificación general, la deportista Katty Herrera Pacheco de la categoría Juvenil 16-17 años y el atleta Alexander Valverde Hidalgo en la categoría de 10-11 años, lograron los primeros lugares, mientras que Erick Michael Rollano Pacheco en la categoría de 12-13 años se quedó con el segundo lugar; finalmente, Nacional Alex Aiza en la categoría 16-17 años y Brayan Cáceres en la categoría 12-13 años, terminaron en el tercer puesto.

Los responsables de “Dojo Vargas”, aseguraron sentirse satisfechos por el gran desempeño de sus deportistas en esta competencia nacional, toda vez que esta selección viajó con ocho atletas, de los cuales cinco lograron subir al podio, de manera que se puede destacar el esfuerzo y disciplina de cada atleta, así como el apoyo de sus familiares.

Así también se espera la realización de dos campeonatos nacionales más a lo largo de este año y un campeonato internacional que se viene aplazando desde el 2021, torneos donde se espera que Oruro se haga de los mayores títulos como sucede desde el año pasado en esta disciplina deportiva.