Royal Pari vuelve a regalar un empate ante Palmaflor

23 jul 2022

Fuente: LA PATRIA/APG

El cotejo abrió la quinta fecha del torneo Clausura de la División Profesional

Royal Pari volvió a ceder un empate en condición de local, desperdiciando la oportunidad de subir al primer puesto en el inicio de la quinta fecha del torneo Clausura. El plantel “inmobiliario” se vino abajo frente a Palmaflor, que igualó las acciones en el primer tiempo la noche del viernes.

Como ocurrió el año pasado, Palmaflor se llevó un punto valioso a costa de Royal Pari, con el mismo marcador, y con Wesley Da Silva como la figura por el oportunismo dentro del área del antero brasileño. Sus dos goles sirvieron la para la división de honores en el partido.

Una falta sobre Gilbert Álvarez fue sancionada con un penal, tras una revisión en el VAR. Erik Correa se hizo cargo de ejecutar el disparo, engañando al arquero Gustavo Salvatierra a los siete minutos.

El 2-0 llegó a los 20 minutos con una definición de Correa en el área, con una media tijera, dando un pique y dejando parado al guardameta. Parecía ser la noche soñada por los royalistas, pero en los hechos todo este esfuerzo sirvió de poco.

El descuento llegó a los 25 minutos por intermedio de Wesley Da Silva, quien junto a Freddy Abastoflor encerraron al arquero Diego Méndez, quien se equivocó y entregó la pelota a Da Silva, quien convirtió con el arco a su disposición.

Da Silva colocó la paridad con un golpe de cabeza, tras un servicio de tiro de esquina, anticipándose en el salto a Correa, quien se distrajo y permitió que el atacante brasileño anoté a los 28 minutos.

Los royalistas, con ocho puntos, tendrán que ver el fin de semana como los demás planteles comienza a alejarse. Entretanto, Palmaflor recupera de a poco el espacio que perdió con los puntos que dejó ir en condición de local.

ROYAL PARI (2): Diego Méndez, Dioggo Isita, Jeferson Virreira, Luis Gutiérrez, Marvin Bejarano, Pedro Azogue, Esteban Orfano, John Pérez, Joel Amoroso, Gilbert Álvarez y Erik Correa; alternaron: Hernán Rodríguez, Jhon García, Rudy Cardozo, Widen Saucedo y Omar Siles; D.T. Luis García; goles: Erick Correa 7´ (penal) y 20´

PALMAFLOR (2): Gustavo Salvatierra, Diego Corpus, Joaquín Lencinas, Pablo Pedraza, Iván Vidaurre, Santiago Arce, Didí Torrico, Adalid Terrazas, Igor Soares, Freddy Abastoflor y Wesley Da Silva; alternaron: Jenrry Alaca, Ariel Juárez, Denilzon Ramallo y Erverson Dos Santos; D.T. Humberto Viviani; goles: Wesley Da Silva 25´ y 28´.