Partidos de vuelta en la Copa Oruro Delux 2012
Rosario Central campeón de la liga Sur Carangas
JUEGOS TRASANDINOS
Arequipa campeón en voleibol damas tras someter a Catamarca
Emotiva ceremonia de clausura de los Juegos Trasandinos Perú- 2012
Arequipa campeón en basquetbol damas
Aguilar entrenador de la selección de voleibol descalifica la labor de los árbitros

Por: Braulio Alconz, especial para LA PATRIA

El pasado fin de semana terminó los cuartos de final en la Copa Oruro Delux 2012, tanto en la categoría absoluta y sénior en la disciplina de futbol y basquetbol damas, ahora les toca jugar las semifinales del campeonato, resultados que dejaron a más de uno con la boca abierta, pues a dos fecha de la culminación no hay favoritos porque casi todos los clasificados muestran muy buen nivel técnico y físico.

FÚTBOL ABSOLUTO

La categoría más importante de la Copa Oruro, hubo muchas sorpresas entre ellos la eliminación de San Pedro de Totora al perder por penales por 4 a 2 contra Ladislao Cabrera, denominado equipo revelación de este certamen, tanto en la ida como en la vuelta de cuartos de final empataron y les esperaba la lotería de los penales donde con más fortuna ganó Ladislao Cabrera.

En otro partido vibrante protagonizado por Sur Carangas y Sebastián Pagador clasificó a semifinal al vencer por penales a Sur Carangas por 6 tanto a 5. Carangas selló su pase al derrotar por 1 a 0 a Saucarí y Cercado venció por 3 a 2 a Sabaya, estos dos últimos partidos se definirá en mesa pese a que Carangas y Cercado ganaron en cancha porque hubo una serie de impugnaciones y el resultado final saldrá el viernes venidero cuando el comité de panas dicte sus resoluciones.

FÚTBOL SÉNIOR

Los resultados de fin de semana en el fútbol sénior, son los siguientes Cercado perdió por 1 a 2 contra Saucarí y Nor Carangas gano por la mínima diferencia a Poopó, mientras que San Pedro de Totora venció a Sur Carangas por 3 a 0 y el empate que se produjo entre Sajama y Pantaleón Dalence, 3 a 3.

Según lo establecido en convocatoria, los equipos clasificados son: Saucari, San Pedro de Totora, Nor Carangas y Pantaleón Dalence, pero se definirá todo el día viernes al esperar al comité de penas que recibió algunas impugnaciones de algunos equipos.

BÁSQUET DAMAS

Los clasificados en el basquetbol damas, son los siguientes Pantaleón Dalence, Cercado, San Pedro de Totora y Ladislao Cabrera, estos conjuntos, lograron victorias en la ida como en la vuelta de los cuarto de final y ya son semifinalistas.

SUB – 11

En la categoría infantil Sub - 11, las cosas siguen su mismo ritmo y emoción, claro que solo son ocho las provincias que participan, jugándose partido tras partido palmo a palmo apoyados por sus padres, tíos o hermanos.

Dentro los resultados, a primera hora del sábado Cercado y Sur Carangas empataron 0 a 0, mientras que San Pedro de Totora y Saucarí repitieron empate 1 a 1, la provincia Poopó quiere salvar el año con las infantiles al vencer al favorito del certamen, Carangas por 3 tantos contra 2, el equipo de Sajama logró su segunda victoria consecutiva, ahora venció a Nor Carangas por la mínima diferencia.