Lunes 04 de julio de 2022

Carl A-Z pentacampeón del baloncesto femenino en Oruro

04 jul 2022

Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) se puso la corona de campeón por quinta vez consecutiva luego de dejar en el camino a un aguerrido elenco de Alemán que dio dura batalla por llegar al tercer cotejo de desempate, pero no pudo cumplir su cometido, el resultado final fue de 58 a 44, en favor de las “guerreras” que celebraron ruidosamente la obtención de este nuevo título.

El partido de vuelta por la final en la división Primera de Honor del baloncesto orureño en la rama femenina, se disputó ayer por la mañana en la cancha oficial “Luis Lazzo Quinteros” ante buena cantidad de aficionados; en el encuentro de ida el plantel de Carl A-Z logró un buen triunfo por la cuenta de 71 a 60.

De manera que la obligación pasaba por el cuadro “germano” para buscar el triunfo y forzar la llave a un tercer encuentro, labor que estuvo siendo cumplida en los primeros minutos del cotejo, pero el cuadro azul y amarillo nuevamente mostró la supremacía de un elenco con recorrido internacional y a medida que pasaban los minutos fue inclinando la balanza a su favor.

En el tercer cuarto Carl A-Z sacó la ventaja necesaria para hacer el partido suyo y manejar de mejor forma los hilos del partido cediendo la iniciativa al rival en el último cuarto, el plantel “estudiantil” nunca bajó los brazos y buscó la remontada épica, pero el plantel de la zona de Huajara supo controlar la diferencia y vencer por la cuenta de 58 a 44, con parciales de 13-9, 13-10, 22-12 y 8-13.

Con este resultado el cuadro de Carl A-Z alcanza la corona en la Primera de Honor damas por quinta ocasión consecutiva marcando una supremacía especial en la rama femenina que de momento no puede ser doblegada, las jugadoras se mostraron contentas por el proceso que se va fusionando con la incursión de nuevas jugadoras para tener el recambio respectivo.

Las flamantes campeonas del certamen 2021-2022 son: Sdenka Pérez, Leila Huchani, Elizabeth Mamani, Nicole Rojas, Romina Soliz, Luz Villca, María Olguín, Ruth Villca, Marysol Ayaviri, Belén Laura, Nelly Mamani y María Carmona, todas ellas dirigidas por el profesor Marcelo Mendieta y como ayudante técnico Vladimir Orellana.