Lunes 04 de julio de 2022

Caracollo es el cuarto clasificado a la Copa “Simón Bolívar” rama femenina

04 jul 2022

Apelando a los penales, el equipo femenino del municipio de Caracollo venció a su similar de Challapata por la cuenta de 4 tantos contra 2, y con ello consiguió la clasificación a Copa “Simón Bolívar” rama femenina donde medirá fuerzas con los cuadros de Futuro FC, Independiente y Haat FC. En el partido de vuelta de la llave provincial, en los 90 minutos de juego, el cuadro challapateño igualó la serie ganando por 2 a 1, pero no pudo ser eficaz en los remates desde el punto penal.

El partido de vuelta en la disputa por la cuarta plaza a la Copa “Simón Bolívar” se desarrolló la tarde del domingo en el estadio “Hugo Palenque” de la localidad de Challapata, a este encuentro Caracollo llegaba con la ventaja de haber ganado en casa por la cuenta de 2 goles contra 0.

El partido tuvo como protagonista del primer tiempo al elenco de Challapata que estaba obligado a conseguir la victoria para forzar a los tiros penales, en el primer tiempo la presión al rival le dio frutos, tras un error en salida pudo concretar el primer gol del cotejo.

En la segunda mitad Caracollo fue más ambicioso y buscó el arco rival, aunque dejando algunos espacios que fueron aprovechados por el plantel tricolor para concretar el segundo de la tarde, sobre el final, de la mano de la mejor jugadora de Caracollo, Sara Callejas, se pudo lograr el descuento y Caracollo estuvo a un paso de empatar el match y liquidar la serie, pero el tiempo no le alcanzó.

Con la igualdad en puntos, la clasificación se tuvo que definir desde la zona de sentencia, donde las muchachas de Caracollo fueron más eficaces que el rival concretando cuatro remates, en tanto que Challapata solo pudo anotar en dos oportunidades, con ello la clasificación fue para el plantel albiverde dirigido por el profesor Claudio Jaldín que al término del cotejo mostró toda su emoción y agradeció al esfuerzo colocado por las muchachas para lograr este reto importante, además de pedir a las autoridades del municipio de Caracollo el respaldo para afrontar el certamen de la Copa “Simón Bolívar” rama femenina para seguir promocionando al buen talento que se tiene en esta región del departamento de Oruro.