LIBOBÁSQUET

Saracho doblega a Unitepc por 80 a 69

30 jun 2022

El cuadro rojinegro recupera posiciones y ahora pretende complicarle de visita a Calero

En un interesante cotejo con jugadas de ida y vuelta con buenas anotaciones desde zona de tres, el cuadro de Saracho pudo doblegar a un aguerrido elenco de Unitepc que en determinado momento estuvo a tiro de empate, el resultado final fue de 80 contra 69 con lo que el cuadro rojinegro se mantiene de mitad de tabla para arriba.

Una buena cantidad de aficionados estuvieron en el reducto del colegio nacional “Juan Misael Saracho” para apreciar la sexta presentación del plantel sarachista en la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), cada vez los encuentros se tornan más parejos porque los elencos van asentando su juego y mejorando su andamiaje, es el caso de la Universidad Técnica Privada Cosmos (Unitepc) que llegó hasta Oruro para cumplir un buen encuentro ante los rojinegros.

El primer cuarto fue de neto dominio del cuadro orureño obteniendo una buena diferencia sobre los vallunos que no pudieron asentar su juego y cometieron algunas faltas personales, el resultado fue de 24-8.

Parecía un encuentro tranquilo para los rojinegros, pero en el segundo cuarto el elenco de Unitepc de la mano de Francisco Borja pudo castigar desde la zona de 2 y de 3 puntos con lanzamientos certeros y rápidamente emparejando el marcador ante la molestia del profesor Darwin Rocha de Saracho que veía como su equipo se fue relajando, el chico fue de 19-7 en favor de la visita.

En el tercer cuarto, ambos elencos demostraron su eficacia con un festival de triples dejando el marcador parejo y con una ventaja mínima para los rojinegros que tuvieron que relegar a Mauricio Fernández que no estaba inspirado como en otras ocasiones, en contrapartida Edwin “tiquipaya” Romero fue quien se puso el equipo la hombro junto al incansable Nicolás Sanz, el resultado en el tercer cuarto fue de 27-24 en favor de Saracho y un global de 58 a 51.

En el último cuarto Saracho fue más inteligente y sacó provecho del nerviosismo de los vallunos que cometieron varias faltas que en determinado momento sirvió a los locales para anotar desde la zona de sentencia, Unitepc tuvo ocasiones claras de marcar pero no se tuvo la efectividad de los primeros cuartos, Saracho jugó con los tiempos y sacando la diferencia necesaria para terminar 22-18 a su favor y con un global de 80 a 69.

El siguiente encuentro de los rojinegros será este viernes desde las 19:00 horas en el coliseo Ciudad de Potosí de la Villa Imperial donde Saracho rivalizará con Atómico Calero.