Vértice Deportes líder del torneo de futsal del CPDO
El Hogar Penny recibe un importante apoyo de parte de Kukkiwon Bolivia
San Simón pierde el invicto a manos de Pichincha por la Libobásquet
Árbitros uruguayos dirigirán el partido de The Strongest frente a Ceará
Santa Cruz gana el torneo nacional de Atletismo U-20
Olympic se proclama campeón del torneo nacional de voleibol de clubes infantiles
Bayern pone precio a Lewandowski
Tras declaraciones del presidente del PSG, Neymar comienza a madurar la idea de salir
El club Real Santa Cruz está sin directorio reconocido por la FBF
Sin estacionamiento y vestuarios separados para los jugadores que se nieguen a irse del PSG
Brasil-Argentina, un partido sin sentido, una cuestión de poder
FÚTBOL
Más de 3.500 niños participaron de la inauguración del torneo Infantojuvenil
Malestar en United al conocer la reunión del agente de Cristiano Ronaldo con otro club

27 jun 2022

Fuente: LA PATRIA/APG

Con una participación destacada de las atletas, Santa Cruz se coronó campeón del torneo Nacional de la categoría U-20, que se celebró este fin de semana en la pista atlética del Centro de Formación y Entrenamiento Deportivo (Cefed) en la Tamborada.

Santa Cruz llegó a un puntaje total de 219, tras dos días de competencia. De ese total de unidades, las damas le dieron la victoria con una sumatoria de 147 ganando esa rama por encima de las demás seis asociaciones. Mientras, los varones aportaron con 72, ubicándose en la cuarta casilla en este conteo particular.

Entre los triunfos cruceños está: el oro conseguido por Mauren Mendoza en la final de los 100 metros planos con 12.28 segundos y en los 400 metros con 60.34; el triunfo de Grisel Moreno en los 200 metros con 25.79. Camila Jiménez fue la ganadora en los 100 metros con vallas con 15.17 y en salto largo con 5.28.

Martina Caprioglio en salto alto con 1.57 metros; Genesis Pardo en impulso de bala con 09.92 metros; Vania Vargas en lanzamiento de martillo con 31.71; y el equipo de relevos 4x400, con 4.07.27, formado por Ariana Claros, Camila Jiménez, Grisel Moreno y Lauren Mendoza.

Detrás de Santa Cruz quedó Tarija con 208 puntos en total, Cochabamba tercero con 148, La Paz cuarto con 111, Beni quinto con 58, Potosí sexto con 29 y Chuquisaca cerró la clasificación con 24 unidades.

El siguiente torneo nacional en el calendario será el Nacional U-18, a celebrarse el 13 y 14 de agosto, en Cochabamba.

RÉCORD

La atleta tarijeña Samira Lizarraga impuso como nuevo récord nacional, en las categorías U-18, U-20 y U-23, la marca de 2.51 metros en la prueba de salto con garrocha, superando los registros de las tarijeñas Fily Delgadillo (2.42) y Alisson Cruz (2.50), de acuerdo con los datos de la Federación Atlética de Bolivia (FAB).

Con esta marca, Lizarraga se proclamó como campeona nacional. El podio fue completado por la tarijeña Lorena Laime con 2.08 metros.