Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Feria gastronómica de Oruro deleitó con su sabor tradicional - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Viernes 24 de junio de 2022

Portada Principal
Oruro - Regional

Feria gastronómica de Oruro deleitó con su sabor tradicional

24 jun 2022

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Con platos típicos de la región, estudiantes de la carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería de la Universidad Privada de Oruro (Unior) deleitaron con su sabor tradicional el miércoles reciente, a los visitantes en la Feria Cultural del Patrimonio Gastronómico de Oruro, en el edificio de la Gobernación.

La actividad fue organizada en coordinación con el Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), la Secretaría Departamental de Cultura y Turismo y la Unior.

La actividad se realizó en el Hall de la Gobernación; estuvo presente la máxima autoridad del departamento, Johnny Vedia, quien ponderó la presentación de los platos típicos con carne camélida, de llama, de cordero y quinua.

Reveló que tiene previsto gestionar junto a la Secretaría de Cultura, la exposición de platos típicos de Oruro en la Feria Internacional de Santa Cruz (Expocruz).

“(Con el propósito de que) Oruro ya esté competitivo en el plano nacional, eso es muy importante”, añadió.

Asimismo, felicitó a los participantes de la Feria por demostrar la correcta manipulación de alimentos, resaltando el uso de su uniforme y las

medidas correspondientes.

Tras culminar el acto de inauguración de la Feria, Vedia pasó por todos los puestos para degustar de las preparaciones de los estudiantes, quienes le fueron explicando todo el proceso que efectuaron.

UNIOR

Uno de los organizadores de la actividad, el chef instructor Jesús Fernando Chambi Arenas, señaló que quienes participan son estudiantes de cuarto año de la carrera, los cuales culminan su séptimo semestre con la feria.

Resaltó la posibilidad de efectuar una feria a gran escala, tema que aún tratan con la Gobernación.

Por su parte, el director de la Carrera Gastronomía, Turismo y Hotelería, Simón Negretti, indicó que la feria trata fundamentalmente sobre la “gastronomía tradicional orureña”, una de las materias que se dictan en la Unior.

“Esta feria fue realizada con la intención de revalorizar el patrimonio cultural de la gastronomía orureña, ya que estos platos han sido elegidos como patrimonio a nivel departamental”, expresó.

También detalló que fueron ocho platos los presentados por los estudiantes, en base a insumos tradicionales de la región.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: