Jueves 16 de junio de 2022

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El haba es una hortaliza comestible, sus semillas y sus vainas pueden cocinarse de muy distintas formas, desde hervidas o como puré hasta como sopa de verano. Incluso sus hojas superiores pueden ser utilizadas a modo de espinacas.
Tienen un alto poder nutritivo sin apenas lípidos; poseen además un contenido elevado de fibra junto con vitaminas y minerales. Contienen mucha vitamina B3, C, A y B9.
EL FRUTO
La parte comestible de este producto son las vainas y las semillas. Las vainas son de diferentes tamaños según la variedad. Pueden ser largas y estrechas o cortas y anchas. Las semillas tienen forma arriñonada o redondas y se utilizan tanto secas como en fresco.
LA PLANTA
Planta rústica de la familia de las leguminosas que llega a alcanzar hasta el metro y medio de altura. Tienen zarcillos y hojas compuestas. Produce vainas con semillas como frutos.
Pertenece a la familia de las leguminosas y es una planta rústica que necesita poco cuidado, su nombre científico es ‘Vicia faba’. Se caracteriza por alcanzar una altura que está comprendida entre 30-150cm, además la sección de tallo es cuadrada.