Jueves 09 de junio de 2022

ver hoy










Bolivia - Nacional
Ingeniería de Alimentos muestra potencial productivo en una feria
09 jun 2022
Fuente: LA PATRIA
La carrera de la FNI proyecta comercializar algunos productos en el mercado
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La carrera de Ingeniería Química y de Alimentos mostró todo su potencial productivo en una feria abierta para la población en la Ciudadela Universitaria. Cervezas artesanales, lácteos, mermeladas y otros, realizados por los estudiantes se exhibieron ayer en la muestra.
Los futuros profesionales de las carreras dependientes de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), además de mostrar los productos que realizaron, explicaron y detallaron su proceso de elaboración.
“Estamos mostrando todas las actividades que hace la carrera de Ingeniería de Alimentos. Por ejemplo, el proceso de la elaboración de cerveza artesanal, embutidos, mermeladas, además de los procesos de pasteurización y otros”, manifestó el docente y jefe del Laboratorio de Alimentos, Juan Conde.
COMERCIALIZACIÓN
Actualmente la carrera de Ingeniería de Alimentos tiene una planta piloto para la elaboración de cerveza artesanal, producto que anunciaron sacarán al mercado para su comercialización.
“El objetivo es mostrar a la población orureña las actividades de la carrera y difundir algunos productos como la elaboración de cerveza artesanal. Estamos con miras de producir y sacar al mercado con la planta piloto que tiene la carrera”, añadió.
Fuente: LA PATRIA