Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Ingeniería de Alimentos muestra potencial productivo en una feria - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 09 de junio de 2022

Portada Principal
Bolivia - Nacional

Ingeniería de Alimentos muestra potencial productivo en una feria

09 jun 2022

Fuente: LA PATRIA

La carrera de la FNI proyecta comercializar algunos productos en el mercado

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La carrera de Ingeniería Química y de Alimentos mostró todo su potencial productivo en una feria abierta para la población en la Ciudadela Universitaria. Cervezas artesanales, lácteos, mermeladas y otros, realizados por los estudiantes se exhibieron ayer en la muestra.

Los futuros profesionales de las carreras dependientes de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI), además de mostrar los productos que realizaron, explicaron y detallaron su proceso de elaboración.

“Estamos mostrando todas las actividades que hace la carrera de Ingeniería de Alimentos. Por ejemplo, el proceso de la elaboración de cerveza artesanal, embutidos, mermeladas, además de los procesos de pasteurización y otros”, manifestó el docente y jefe del Laboratorio de Alimentos, Juan Conde.

COMERCIALIZACIÓN

Actualmente la carrera de Ingeniería de Alimentos tiene una planta piloto para la elaboración de cerveza artesanal, producto que anunciaron sacarán al mercado para su comercialización.

“El objetivo es mostrar a la población orureña las actividades de la carrera y difundir algunos productos como la elaboración de cerveza artesanal. Estamos con miras de producir y sacar al mercado con la planta piloto que tiene la carrera”, añadió.

Además de los productos cárnicos, lácteos pasteurizados, mermeladas y otros, se busca la promoción en el mercado de malta, cerveza artesanal y otros fermentados.

La Feria Demostrativa de la carrera de Ingeniería de Alimentos de la FNI, comenzó desde las 09:00 horas se extendió hasta pasado el mediodía. Los estudiantes mostraron una variedad de más de diez productos elaborados con supervisión profesional.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: