Jueves 26 de mayo de 2022

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Lonicera o madreselva es el nombre que recibe un género de plantas con más de 500 especies. En general, se caracterizan por ser arbustos trepadores con flores de aroma dulce, similar a un perfume.
Entre las especies más conocidas está la madreselva japonesa (Lonicera japonica), utilizada en la medicina tradicional china durante siglos. Con frecuencia, las flores y los extractos de esta especie se ingieren o aplican en la piel para disminuir la inflamación. Sin embargo, este es un uso no probado.
USOS Y BENEFICIOS
En la cocina, estas plantas también se han ganado un lugar. Sobre todo en la elaboración de tés y jarabes. Asimismo, son un buen sustituto para el azúcar. Te mostramos en detalle sus usos y beneficios.
Es un antioxidante natural, pero es necesario aclarar que no todas las bayas de Lonicera son aptas para consumo humano. Sin embargo, existe evidencia científica de que las bayas de madreselva azul (Lonicera caerulea) se pueden consumir y son ricas en antioxidantes.
Tiene propiedades antiinflamatorias, de acuerdo a una investigación publicada en Journal of Agricultural and Food Chemistry, las bayas de madreselva azul contienen polifenoles, compuestos que pueden mejorar la respuesta inflamatoria y reducir el desarrollo de enfermedades asociadas a la inflamación crónica.
Fuente: LA PATRIA