Sábado 14 de mayo de 2022

BALONCESTO

Carl A-Z a un paso de llegar a los playoffs

14 may 2022

El cuadro boliviano tuvo que bregar bastante para someter a un aguerrido Malvin del Uruguay por la cuenta de 76-67

No fue un partido fácil, pero Club Atlético Ramallo Lafuente (Carl A-Z) supo sacar la casta de su experiencia para vencer al cuadro de Malvin que pudo mantener el resultado hasta el tercer cuarto donde el físico ya les faltó y el cuadro orureño anotó en el momento justo para lograr una gran victoria por 76 a 67 y con ello esperar el último encuentro para buscar la clasificación a la próxima instancia.

El partido jugado entre las bolivianas y uruguayas abrió la fecha 2 del grupo “C” de la Liga Sudamericana de Básquetbol rama femenina que se desarrolla en la ciudad de Santiago del Estero (Argentina), partido clave para ambos elencos en sus chances de llegar a la etapa de los playoffs del torneo.

El partido en el primer cuarto fue bastante equilibrado hasta los 5 minutos, Carl A-Z buscó imprimir el ritmo ejecutado en el primer encuentro, pero se encontró con un cuadro de Malvin que hizo “bien la tarea” ya que optó por marcas pegajosas que impidió jugar con plenitud a Alexus Jhonson y Romina Rodríguez, desde la zona de tres las “playeras” lograron sacar una diferencia interesante terminando el primer chico por 25-17.

El segundo cuarto tuvo un desarrollo similar, el cuadro boliviano no encontraba el camino ni la eficacia para reducir la distancia en los puntos, en tanto que Malvin aprovechó las rotaciones rápidas del esférico, encontrando los espacios para anotar desde los dos puntos y desde la zona de tres, el resultado del parcial fue de 21-21 y el global de 46 a 38 en favor de las uruguayas.

En el tercer chico, el técnico Marcelo Mendieta, hizo algunos cambios fundamentales ajustando las marcas personales y dando mayor libertad de acción a Alexus Jhonson, la movida frenó la eficacia del cuadro rival y comenzó a reducir la brecha de puntos que en un momento dado llegó incluso a 14, el tercer tiempo terminó 12-9 en favor de las orureñas y con un global de 55 a 50 en favor de Malvin.

En el último cuarto, las “guerreras” sacaron todo el temple para hacerse del partido ante un cuadro “charrúa” ya sin fuerzas por el desgaste físico, la genialidad de Romina Rodríguez apareció y junto a Alexus Jhonson y Caterrion Thomposn lograron dar vuelta el marcador, no menos importante fue la participación de María René Carmona y Cristina Olguín que en esta ocasión tuvieron un trabajo de obreras frenando las arremetidas del rival, un ingreso especial fue la de Luz Villca que entró con todo entre el tercer y cuarto chico.

Carl A-Z demostró que esta para grandes cosas y supo remontar un marcador adverso y vencer el parcial por 26-12 y un global de 76 a 67, resultado que coloca al cuadro orureño a un paso de la clasificación, algo que se tendrá que dirimir esta noche desde las 18:00 horas cuando enfrente a Félix Pérez Cardozo del Paraguay.