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El poder del rábano - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 12 de mayo de 2022

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Ecológico Kiswara

El poder del rábano

12 may 2022

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El rábano es una hortaliza que posee un poder natural para proteger mediante su consumo de varias enfermedades, además de su concentración de vitaminas fortalece el organismo.

Esta raíz es rica en vitamina C, un importante antioxidante y una súper vitamina. Se le considera así debido a los múltiples beneficios que puede brindarle a nuestro organismo su consumo.

La vitamina C no solo está presente en los cítricos; en los rábanos también se puede encontrar este nutriente que es capaz de ayudar al sistema inmunológico a protegernos de resfriados comunes, virus, bacterias y otras enfermedades infecciosas.

Facilita la digestión, es uno de los procesos más importantes del cuerpo y esta hortaliza ayuda en él porque colabora para que todo fluya naturalmente por su alto contenido en agua. Por esta razón, también es un buen alimento recomendado en casos de estreñimiento ya que interviene en la normalización de la flora intestinal.

Es diurético, está compuesto en gran porcentaje por agua. Esto quiere decir que aparte de ser bajos en calorías, mantiene hidratado el cuerpo y además lo ayuda a deshacerse de esas toxinas indeseadas. Mira este listado de alimentos para mantenerte hidratado, si quieres conocer otros alimentos con alto contenido de agua.

Así, los rábanos favorecen no solo al sistema digestivo sino también a los riñones, la vesícula, el hígado, el sistema circulatorio y más.

Combate las enfermedades cardiovasculares, el rábano es alto en potasio, el cual incide saludablemente en la regularización de la presión arterial, uno de los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares.

También tiene un tipo de flavonoide que tiene propiedades antinflamatorias, lo que ayuda a la correcta circulación sanguínea.

Previene el cáncer, ayudan al organismo a deshacerse de toxinas, limpian los riñones y los sistemas en general, se convierte en un excelente aliado para prevenir el cáncer. Específicamente el cáncer de colon, intestinal, cáncer de estómago, de boca y cáncer renal. Incluso se han realizado estudios que demuestran que sustancias presentes en los rábanos son capaces de eliminar células cancerígenas por el impacto que tienen en la genética de ellas.

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