Jueves 05 de mayo de 2022

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El palmito o corazón de palma es una verdura de la parte central de la palmera, la cual se puede consumir de diferentes formas en ensaladas, como puré, rellenos o de forma directa como un snack, además es una gran fuente de nutrientes los cuales aportan mucho a nuestra salud.
Cuando se la prepara como una ensalada, su sabor es único, exótico, un verdadero manjar cuando se combina con otros alimentos, como la cebolla, el tomate y el queso.
Sin embargo, esta verdura tiene sus observaciones, principalmente por ambientalistas, quienes recomiendan no consumir el palmito, porque causa erosión en la tierra.
Al margen de ello, no podemos dejar de lago, los beneficios que tiene esta verdura, entre ellas, ayuda a la pérdida de peso, debido a su alto contenido proteico y bajo en calorías.
Asimismo, ayuda a fortalecer las defensas del organismo al tener zinc, manganeso y vitamina C, asimismo, ayuda a prevenir enfermedades como infecciones.
Esta verdura es recomendable para los deportistas o quienes practican el fisicoculturismo porque al ser una fuente de proteínas vegetales, son muy importantes para fortalecer los músculos.