Jueves 03 de mayo de 2012
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La planta de cedrón tiene muchas propiedades que ayudan a soportar y mejorar los problemas estomacales, asimismo sirve como sedante, es también un calmante del dolor de cabeza y además sirve como un buen aromatizante natural.
El cedrón es una planta muy característica de nuestra región, la misma tiene pequeñas flores blancas y sus hojas son lanceoladas y enteras dispuestas en espigas.
Su olor característico hace que una vez que estemos junto a la ella nos demos cuenta que se trata del cedrón, puesto que además puede ser parte del té acostumbrado que degustamos diariamente.
Al frotar o aplastar sus hojas emana de ellas un agradable y fresco aroma, según algunas personas muy parecido a la del limón, lo cual permite que la hoja bien lavada sea parte de un aromático mate.
Entre sus propiedades medicinales podemos mencionar que alivia el dolor estomacal, sirve como espasmódico y como diurético, según personas dedicadas a la medicina popular también sirve como un calmante cardiotónicas para tratar casos de palpitaciones.
Las hojas molidas a modo de cataplasma funcionan como analgésico para el dolor de muelas.
Fuente: La Patria