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La uva Merlot - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 21 de abril de 2022

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Ecológico Kiswara

La uva Merlot

21 abr 2022

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La uva procedente del Sudoeste de Francia, es la segunda cepa tradicional y en importancia de los grandes vinos de Burdeos, es denominada uva Merlot.

Los vinos de Merlot son vinos con cierta intensidad colorante, con grado alcohólico elevado y con ligeros aromas afrutados y especiados, debido a lo dulce que es esta fruta.

Los racimos son cilíndricos, de tamaño mediano, con uvas de color azul negruzco. La piel es espesa y la pupa jugosa y de sabor agradable. Es un vino de evolución rápida, con aromas frescos y frutales y de cuerpo elegante.

Requiere terrenos frescos. Su brotación es temprana, siendo sensible a las heladas primaverales y al mildiu, que es una enfermedad peligrosa de la vid.

Los aromas característicos de estos vinos son los de los frutos rojos entre ellos, grosellas, moras, cassis, pimiento dulce, humo, guinda, violeta además de trufas y el cuero.

Presenta sabores a ciruela, pasa de uva, miel y menta.

Puede beberse como vino tinto joven o como vino joven con un ligero paso de pocos meses por barrica de roble.

En Bolivia existe este tipo de uva, que por lo general se la cultiva en Luribay, pero también en el Sur del país, como Tarija y cabeceras de valle como Tupiza, su saber es incomparable y se la disfruta tanto procesado o como recién sacado de la vid.

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