Jueves 14 de abril de 2022

ver hoy










Oruro - Regional
Carnetizan a comerciantes de productos cárnicos
14 abr 2022
Fuente: 14,255,267,513
El carnet sanitario comprende un examen clínico
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Para evitar irregularidades en el expendio de productos cárnicos, en especial de pescados y mariscos por Semana Santa, el área de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) de Oruro comenzó con el trabajo de carnetización a comerciantes.
Para otorgar la certificación correspondiente se efectúa un examen laboratorial y uno clínico, que deben proyectar resultados normales. El documento avala que la persona está en condiciones de manipular ese tipo de alimentos.
RESPONSABLE
El responsable de la Unidad de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Damián Ayma Llusco, en contacto con el matutino LA PATRIA, resaltó que el carnet sanitario con vigencia correspondiente, que generalmente dura tres meses, debe estar visible en los puestos de venta.
Asimismo, detalló que en días precedentes se otorgó el documento a más de 200 comerciantes de la ciudad, en los distintos mercados existentes.
Sostuvo que socializaron dípticos con la información de la correcta manipulación, la conservación, almacenamiento y otros.
IRREGULARIDADES
Ayma indicó que al momento en los controles, se evidenciaron algunas irregularidades, como ser exámenes coproparasitarios con resultados positivos; es decir, con el hallazgo de esporas de hongos u otros microbios.
Fuente: 14,255,267,513