Jueves 07 de abril de 2022

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Las vainitas nos aportan muchos nutrientes que mejoran la calidad de vida. Tienen un sabor exquisito y es una excelente forma de que la familia consuma más verduras y tenga una nutrición correcta.
Son una rica fuente de antioxidantes y vitaminas, en las que destacan el retinol, B6, C y proteínas como lisina, un aminoácido esencial para la absorción ideal de minerales como calcio, hierro, fósforo y zinc. Se incluye en platillos con carnes rojas y blancas así como en diversas ensaladas.
BENEFICIOS
El hierro y el cobre presentes en este alimento producen una enzima, la cual elimina los radicales libres dañinos para el organismo. También ayudan a prevenir la escoliosis y la diabetes. Ayuda a bajar los niveles de grasa en la sangre, también ayuda a evitar trastornos coronarios.
Contiene vitamina k, que es propicia para activar la osteocalcina, una hormona que ayuda con la formación y la remodelación ósea. Cabe mencionar que posee oxidasa 6, que es una proteína que contribuye a que la enzima trabaje a favor de los vasos sanguíneos y las articulaciones.
Fuente: LA PATRIA