Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
La cebada - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 31 de marzo de 2022

Portada Principal
Ecológico Kiswara

La cebada

31 mar 2022

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La cebada es una gramínea de sabor dulce. Sus espigas son largas y flexibles, y se siembra en otoño y primavera en Asia Occidental y África Nororiental, son sus lugares de origen.

Junto al trigo, el maíz y el arroz, forma un grupo de cereales “destacados” en todo el mundo. Se puede plantar en terrenos poco fértiles y a diferentes alturas. En la actualidad, los mayores productores de este cereal son Canadá y Rusia, como bien señala este estudio.

Durante miles de años, este cereal se utilizó para fabricar pan, algo que en la actualidad ha sido sustituido por el trigo.

Las personas que buscan una dieta más saludable eligen la cebada. Con ella preparan guisos, sopas, pastas, salteada con verduras, ensalada, etc. Es una buena opción para consumir en el desayuno con leche, yogur o zumo de naranja como cualquier otro cereal.

BENEFICIOS

Según datos del U.S. Deparment of Agriculture, este cereal es fuente de vitaminas del grupo B. También, aporta vitamina K y ácido fólico. A continuación, vamos a ver algunas de los beneficios que se cree ofrece:

Regularía el colesterol. Un estudio llevado a cabo por St. Michael’s Hospital encontró que quienes consumían cebada de manera habitual vieron reducidos tanto el nivel de colesterol LDL como de HDL en un 7%.

Tiene un efecto antioxidante que ayudaría a luchar contra los radicales libres previniendo enfermedades.

Evita la rigidez de los capilares, evita la acumulación de grasas en el hígado.

Protege el sistema nervioso, ayudando a combatir la depresión y la ansiedad.

Se suele recomendar su consumo a niños que tienen problemas de crecimiento.

La cebada también contiene minerales específicos como el potasio, el fósforo y el magnesio, además de oligoelementos como el cobre, zinc, azufre, hierro y yodo.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: