Jueves 31 de marzo de 2022

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La cebada es una gramínea de sabor dulce. Sus espigas son largas y flexibles, y se siembra en otoño y primavera en Asia Occidental y África Nororiental, son sus lugares de origen.
Junto al trigo, el maíz y el arroz, forma un grupo de cereales “destacados” en todo el mundo. Se puede plantar en terrenos poco fértiles y a diferentes alturas. En la actualidad, los mayores productores de este cereal son Canadá y Rusia, como bien señala este estudio.
Durante miles de años, este cereal se utilizó para fabricar pan, algo que en la actualidad ha sido sustituido por el trigo.
Las personas que buscan una dieta más saludable eligen la cebada. Con ella preparan guisos, sopas, pastas, salteada con verduras, ensalada, etc. Es una buena opción para consumir en el desayuno con leche, yogur o zumo de naranja como cualquier otro cereal.
BENEFICIOS
Según datos del U.S. Deparment of Agriculture, este cereal es fuente de vitaminas del grupo B. También, aporta vitamina K y ácido fólico. A continuación, vamos a ver algunas de los beneficios que se cree ofrece:
Fuente: LA PATRIA