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Hibisco la flor de la abundancia - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 24 de marzo de 2022

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Ecológico Kiswara

Hibisco la flor de la abundancia

24 mar 2022

Fuente: LA PATRIA

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La flor del hibisco es símbolo de abundancia, bienestar y alegría en muchos países alrededor del mundo. Es una flor grande, rica en vivos colores y muy fácil de relacionar con el trópico. Es una planta de la familia de las malváceas, muy apreciada por su valor ornamental y por sus grandes flores, generalmente rojas, aunque existen más 150 especies.

Las hojas del hibisco son alternas, simples, de ovadas a lanceoladas, a menudo con margen serrado o lobulado. Las vistosas flores, suelen ser solitarias (en algunas especies surgen en panículas, racimos o corimbos), de forma acampanada, con cinco pétalos o más en las variedades dobles) de mayor tamaño, con colores variados dependiendo de la especie. La peculiaridad de la flor es la columna estaminal que forman los estambres. El fruto es una cápsula que contiene varias semillas en cada lóculo.

PROPIEDADES

Los hibiscos son un ansiolítico natural. Perfecto en infusiones. Regula la circulación, por su alto contenido en flavonoides nos ayuda a reducir la presión y a mejorar la circulación sanguínea.

Asimismo, ayuda a bajar de peso ya que es diurética, también regula el tránsito intestinal, facilitando la digestión y sirve como laxante.

Tiene efecto antioxidante, ya que contiene altas dosis de ácido cítrico y ácido ascórbico, dos potentes antioxidantes que nos ayudan a proteger las células de los efectos de los radiales libres que provocan el envejecimiento prematuro.

Esta flor tiene alto contenido en Vitamina C, por eso se recomienda tomar en estados de catarros o gripes. Mejora la fragilidad capilar, fortaleciendo las raíces del cabello y disminuye su caída.

También facilita a la hidratación cutánea, por su contenido en mucílagos (se encuentran en las algas, semillas de lino (Linaza), semillas de chía, en raíces de malva, membrillo, liquen, nopal, en ciertos hongos y en muchos vegetales. Proceden de las degradaciones de la celulosa, calosa, lignina y de las materias pécticas).

Fuente: LA PATRIA
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