Domingo 13 de marzo de 2022

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De un tiempo a esta parte en el departamento de Oruro, los productores han hecho una serie de innovaciones en el agro, una de ellas es la producción de frutas en el altiplano, este aspecto llama la atención del Consejo Nacional de Alimentación y Nutrición (Conan) que ponderó estas iniciativas que coadyuvan en la seguridad alimentaria de la región.
En el municipio de Caracollo los productores están apostando por la producción de uvas, sus productos ya fueron expuestos en diferentes ferias de la región, la más reciente es la que se llevó a efecto este viernes en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”.
“Hoy me he sorprendido por la uva, estamos produciendo uva en el departamento de Oruro, es muy importante para nuestra población, el clima está cambiando en el departamento, no solo hay uva, sino podemos ver duraznos, manzanas, higos entre otras frutas, que se está produciendo en el altiplano”, señaló el técnico del área de producción del Conan, Edgar Soliz.
También se refirió que hasta hace algunos años atrás en el departamento de Oruro solamente se cosechaba ciertos productos típicos de la región, como la papa y la quinua, y muy poco se conocía de estas innovaciones que cada vez se hacen más comunes en los municipios rurales.
Fuente: LA PATRIA