Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
Gastrónomos muestran lo mejor de los platos orureños - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 24 de febrero de 2022

Portada Principal
Oruro - Regional

Rumbo al Carnaval

Gastrónomos muestran lo mejor de los platos orureños

24 feb 2022

Fuente: LA PATRIA

Artesanías y textiles también engalanaron la jornada

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Una variedad de gastronomía, textiles y artesanías, fueron exhibidos en el “hall” de la Gobernación de Oruro, como muestra de la riqueza cultural que se tiene en el departamento.

A poco de la Entrada del Sábado de Peregrinación y Domingo de Corso de Carnaval, fechas en las que Oruro tiene la presencia de miles de visitantes; varios gastrónomos y artesanos, mostraron su trabajo con el título “Expresión Gastronómica”, con el objetivo de aprovechar estas jornadas para su reactivación económica.

“Queremos que todos los visitantes aprecien la gastronomía orureña. Es importante que conozcan lo que ofrecemos cuando lleguen a nuestro hermoso departamento por la época de Carnaval”, manifestó la representante de la Fraternidad de Gastrónomos de Bolivia (FGB) en Oruro, Mónica Rodríguez.

Entre el tradicional charque, rostro asado, y hasta bebidas calientes, como el api, se degustaron en el espacio institucional. Las muestras de bisutería, prendas de vestir en tejido y textiles, engalanaron el espacio ayer.

“Cuán importante es mostrar la gastronomía del departamento de Oruro, qué forastero que ha venido no ha disfrutado de ella. También vemos muestras de artesanías, que es importante en estas fechas podamos exponerlas y ofrecerlas a los visitantes”, destacó el gobernador de Oruro, Johnny Vedia.

GASTRONOMÍA

Los tradicionales platos de la gastronomía orureña, fueron exhibidos y mientras, los comensales pasaron a conocer más sobre el potencial orureño. Luego de un acto protocolar y la degustación de los platos, el gobernador se dirigió a la calle Adolfo Mier y Presidente Montes, donde simbólicamente cortó una cinta de inauguración en el Salón de Exposiciones artesanales.

La exposición gastronómica en el “hall” de la Gobernación concluyó ayer y fue una antesala a la propuesta culinaria para los días del Carnaval. Las artesanías y textiles pueden ser apreciadas en el salón de la calle Adolfo Mier y Presidente Montes, todos los días.

PROPUESTA

Con miras al Carnaval de Oruro, los artesanos proponen los tejidos de lana de alpaca y oveja, además de bisutería hecha con elementos de la región.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: