Jueves 24 de febrero de 2022

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El tumbo es una fruta poco conocida. De un sabor agridulce y de aroma muy agradable. El fruto del tumbo crece en valles interandinos y lamentablemente es una fruta poco conocida.
Es una planta nativa trepadora o enredadera que crece en los valles interandinos, de tallo delgado algo redondeado, hojas trilobuladas y flores que presentan una corola tubular muy larga de seis a diez centímetros, pétalos cortos de color rosado. Pertenece a la familia de las pasifloráceas.
La baya del tumbo es de forma ovoide, de seis a nueve centímetros de largo y de cuatro a cinco centímetros de diámetro y muestra un brillante color amarillo claro cuando llega a su completa madurez.
La pulpa de dicha fruta es similar a la del maracuyá, aunque ligeramente más ácida.
PROPIEDADES
La Fruta Silvestre es muy apreciada por su contenido en minerales como el fósforo, calcio, hierro, y por su contenido en vitaminas A, B1, B2, B3 y C. Cabe destacar que tiene minerales como el Calcio, Hierro y Fósforo que son buenos para la salud, posee fibra y gran cantidad de agua que nos ayuda en la digestión de los alimentos.
Fuente: LA PATRIA