Coremmin concluyó en el cuarto lugar del certamen nacional de futsal sénior
Leoz: "Estamos seguros que Chile organizará una magnífica Copa América"
Boca Juniors resistió y venció a Colón para volver a ser único líder
Oporto vence en Funchal con goles de "Hulk" y será campeón si falla Benfica
El líder Liverpool empató y Peñarol acortó diferencias en Uruguay
Fabio Simplicio evita la derrota del Roma
Bolívar se impone a Nacional Potosí en un partido lleno de errores

29 abr 2012

Fuente: La Paz, 28 (APG).-

Una tarde diferente fue al que tuvo el plantel de Bolívar, ya que cada uno de los jugadores considerados alternos recibió el apoyo de la parcialidad debido al buen juego que derivó en la suma de otros tres puntos esta vez a costa de Nacional Potosí, equipo que quedó sorprendido debido a que esperaban a un elenco “bajo” pero tuvieron que soportar 4 goles contra 3.

Fue un partido de ida y vuelta, intenso en la segunda mitad del compromiso, la diferencia numérica en el equipo celeste no se notó, los jugadores de ambos bandos estaban concentrados en conseguir los puntos, pero pudo más la Academia que hizo prevalecer su condición de local.

En los primeros minutos el equipo de Nacional Potosí se vio sorprendido por el rendimiento de los rivales, pues los locales ingresaron con mucho peligro pero les faltó un definidor, Jeison Siquita, Rodrigo Vargas y Miguel Suárez siempre estuvieron atentos para complicarle la vida a Eder Jordán, quien tuvo que soportar cuatro tantos.

Los goles comenzaron a llegar a los 42 minutos, antes se produjo una jugada complicada para los celestes, Gabriel Ríos ingresa con peligro la defensa en su intento de impedir que remate chocan contra el jugador quien cae a pocos centímetro de la línea de sentencia, el árbitro Alejandro Mancilla que estaba cerca cobra tiro libre para Nacional Potosí, tras la determinación Romel Quiñones, arquero del dueño de casa reclama airadamente y sale expulsado a los 39` perjudicando a su plantel.

Ante la salida el técnico Ángel Guillermo Hoyos dispone el ingreso del juvenil Cristian Salinas (17 años), para cuidar el arco, el guardameta sufre la primera caída apenas se produce el cambio, a los 42 minutos tras un remate de Carmelo Angulo tras un grueso error de la defensa que se abre, era el 0-1 para los visitantes.

La segunda etapa fue diferente, pues llegaron seis goles, el primero fue de Miguel Suárez a los 47 minutos después de una jugada rápida, era una inyección anímica para el equipo celeste (1-1). Pero la alegría les duró muy poco ya que dos minutos después Gonzalo Garavano aprovecha una desinteligencia celeste para rematar y anota el 1-2 parcial.

Pero los jugadores de la Academia no bajaron los brazos, no estaban dispuestos a caer, tenían hambre de gol y se van con todo, a los 52 minutos el árbitro Mancilla cobra la pena máxima para Bolívar, Alejandro Méndez se encarga de rematar.

Jorge Cuéllar de los celestes inclina la balanza a su favor a los 64 minutos con un remate directo al arco, era el 3 a 2. La visita también ingresa con peligro y aprovecha la experiencia de Gastón Mealla, quien pone la cabeza para convertir el 3 a 3 al minuto 72.

Las cosas no terminaron ahí, el equipo celeste hacia una muestra de corazón, a los 82 minutos el equipo alterno logra el cuarto tanto mediante Cuéllar, era el premio al sacrificio. Con ese gol termina el juego y los futbolistas celestes salen aplaudidos por los pocos hinchas. Nacional Potosí también hizo su juego, pero no pudo ante un elenco batallador.

BOLÍVAR (4) NACIONAL POTOSÍ (3)

CIUDAD: La Paz

ESTADIO: Hernando Siles

ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)

ASISTENTES: Miguel Chambi y Galo Uchurinca

PÚBLICO: 5 mil personas aproximadamente

BOLÍVAR (4): 1) Romel Quiñones, 24) Alejandro Méndez, 22) Ronald Eguino, 5) Jorge Cuéllar, 32) Juan Carlos Zampiery, 23) Leonel Justiniano, 25) Damir Miranda, 7) Abdón Reyes, 34) Jeison Siquita, 21) Rodrigo Vargas y 37) Miguel Suárez.

D.T. Ángel Guillermo Hoyos.

CAMBIOS: 35) Cristian Salinas por Zampiery, 38) Ricardo Sagardia por Siquita y 40) Dimas Ortega por Suárez.

TARJETAS ROJAS: Romel Quiñones, (m.39).

GOLES: Miguel Suárez, (m.47), Alejandro Méndez, (m. 52) (de penal) y Jorge Cuéllar, (ms. 64 y 82).

NACIONAL POTOSÍ (3): 22) Eder Jordán, 28) Rolando Choque, 23) Rafael Segovia, 5) Santos Amador, 14) Jhosimar Prado, 8) Edgar Escalante, 20) Raúl González, 21) Carmelo Angulo, 29) Fernando Brandán, 9) Gonzalo Garavano y 11) Gabriel Ríos.

D.T: Juan Carlos Paz García.

CAMBIOS: 3) Roberto Paz por Choque, 16) Gastón Mealla por Ríos y 24) Gary Paz por Escalante.

GOLES: Carmelo Angulo, (m. 42), Gonzalo Garavano, (m. 49) y Gastón Mealla, (m. 72).