Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
“Oruro te quiero reactivado” mostró las delicias culinarias de la región - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Domingo 13 de febrero de 2022

Portada Principal
Oruro - Regional

Primera feria del año

“Oruro te quiero reactivado” mostró las delicias culinarias de la región

13 feb 2022

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La feria municipal denominada “Oruro te quiero reactivado” mostró las delicias culinarias de la región, más de 50 expositores dedicados a la gastronomía deleitaron con sus platillos a cientos de comensales en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”; como ésta habrá similares actividades durante todo el año.

La secretaria municipal de Economía y Hacienda, Milka Condarco, explicó que esta es la primera feria gastronómica del año que organiza la Alcaldía orureña, con el fin de reactivar la economía del sector que fue “golpeada” a causa de la pandemia.

“Esta feria además enriquece la cultura, enriquece la tradición en nuestro municipio, estamos programando por lo menos unas seis ferias en todo el año y no va a ser simplemente al área gastronómica, sino al área artesanal, el área de producción, vamos a ir planificando con diferentes actores que se aproximen a la Dirección de Desarrollo Económico para apoyar sus iniciativas”, apuntó la autoridad.

Fueron más de 50 los expositores gastronómicos, entre ellos el Centro Warmis Yanaparicuna, los chorizos de La Ranchería, helados tradicionales de Canela, entre otros.

Por ejemplo, el Centro Warmis Yanaparicuna se hizo presente como ya es tradición, con platos en base a productos que se producen en la región, como la carne de llama, quinua, trigo, entre otros, además de comida con carne de cordero.

“Estamos mostrando la riqueza de los productos andinos con los que preparamos nuestros platos, estamos agradecidas con esta actividad que impulsa la economía que estaba mal a causa de la pandemia”, señaló la representante del Centro, Fidelia Gómez.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: