Jueves 10 de febrero de 2022

ver hoy






Ecológico Kiswara
La cebada, el quinto cereal más cultivado en el mundo
10 feb 2022
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La cebada, es una planta monocotiledónea anual perteneciente a la familia de las poáceas (gramíneas); a su vez, es un cereal de gran importancia tanto para animales como para humanos y es el quinto cereal más cultivado en el mundo.
CARACTERÍSTICAS
El tallo de la cebada es una caña hueca que presenta de siete a ocho entrenudos, separados por diafragmas nudosos. Los entrenudos son más largos a medida que el tallo crece desde la región basal. El número de tallos en cada planta es variable, y cada uno de ellos presenta una espiga.
Las hojas están conformadas por la vaina basal y la lámina, las cuales están unidas por la lígula y presentan dos prolongaciones membranosas llamadas aurículas. Las hojas se encuentran insertadas a los nudos del tallo por un collar o pulvinus, que es un abultamiento en la base de la hoja.
La inflorescencia de la planta es en forma de espiga con largas aristas que la diferencian a simple vista del Trigo.
El grano es de forma ahusada, más grueso en el centro y disminuyendo hacia los extremos.
Fuente: LA PATRIA