Jueves 10 de febrero de 2022

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Ecológico Kiswara
Los beneficios del pacay hacen de ésta, una fruta única
10 feb 2022
Fuente: LA PATRIA
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El pacay, pacae o guaba es un fruto que proviene de un árbol cuyo nombre científico es “Inga feuilleei” y que es familia de las leguminosas. Esta es un fruta, o mejor dicho leguminosa, poco estudiada por la ciencia, pero que ha sido y es muy utilizada por los antiguos aborígenes.
Esto se debe a que las propiedades de la guaba o pacay son realmente asombrosas. Si bien muchas personas prefieren consumir la parte blanca y blanda de esta leguminosa, debido a su sabor dulce, en realidad sus semillas tienen un mayor número de propiedades nutricionales.
CARACTERÍSTICAS
El árbol de pacay puede llegar a medir hasta 15 metros de altura. Este árbol llega a producir unas vainas de color verde oscuro que sirven para proteger la pulpa y las semillas comestibles. La pulpa tiene una contextura muy similar a la del algodón y tiene un sabor a vainilla.
Por lo general, este árbol se cultiva en los países pertenecientes a América del Sur y Central.
PROPIEDADES
Este alimento poco estudiado por la ciencia, es consumido debido a su dulce sabor y alto valor nutricional en vitaminas A, B y C.
Fuente: LA PATRIA