Jueves 27 de enero de 2022
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Carica papaya es una planta herbácea del género “Carica” en la familia “Caricaceae”. Su fruto se conoce comúnmente como papaya, papayón, fruta bomba, olocotón, papayo, mamón, lechosa o lechoza.
Carica del griego “karike”, nombre de una higuera. Papaya, deriva del maya “páapay-ya” que significa zapote jaspeado. La planta de papaya es una especie arborescente perennifolia.
PROPIEDADES
Es uno de los frutos más importantes y de mayor consumo. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protege la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento.
Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio, hierro, azufre, silicio, sodio y potasio. Por otra parte, tiene bajo valor calórico, cerca de 40 cal/100 g de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes.
La papaya es conocida como fruta de consumo, tanto en forma directa como en jugos y dulces (elaborados con la fruta verde cocinada con azúcar), y tiene magníficas propiedades para facilitar la digestión de alimentos de difícil asimilación, debido a su alto contenido de papaína.
Fuente: LA PATRIA