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Granadilla la fruta de los “súper alimentos” - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 13 de enero de 2022

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Ecológico Kiswara

Granadilla la fruta de los “súper alimentos”

13 ene 2022

Fuente: LA PATRIA

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La granadilla es una fruta muy reconocida a nivel mundial, no solo por su exquisito sabor sino por todos los beneficios que ofrece. Es considerada como uno de los superalimentos más poderosos del planeta ya que su composición nutricional se basa en tener propiedades medicinales esenciales para el cuerpo humano.

La granadilla conocida científicamente como Passiflora ligularis es una superfruta originaria de los andes centrales; sin embargo también se consigue en Ecuador, Colombia, Venezuela y otros países de Latinoamérica que presenten climas semitropicales o templados.

Esta fruta proviene de una planta de la familia de las “Passifloraceae”. Entre las características de la granadilla tenemos: Es una fruta muy parecida al maracuyá, pero un poco más pequeña; tiene forma circular y pesa aproximadamente 120 gr, su superficie externa es muy fuerte, su cáscara es naranja, gruesa y lisa.

PROPIEDADES

La granadilla es reconocida por su alto contenido de potasio, calcio, fósforo, hierro y fibra. Tiene vitaminas esenciales como la vitamina B1, B2, C y la provitamina A. También contiene proteínas y carbohidratos.

BENEFICIOS

El consumo de granadilla se recomienda para la estabilización de los nervios, ya que funciona como sedante o tranquilizante natural. Su jugo se usa como estimulante digestivo, también controla la acidez y ayuda a la cicatrización de las ulceras.

Por otra parte, esta fruta tiene un alto contenido de fibra si se consume con las semillas. Se conoce como la “fruta de los niños” porque activa el timo de los infantes y los ayuda a crecer.

Alivia la tos y baja la fiebre, combate las diarreas y cólicos, puede ser útil también como tratamiento contra las lombrices (vermífugo).

En estudios realizados en la Universidad de California se comprobó en pacientes con cáncer de próstata que el ingerir diariamente un vaso de jugo de granada, por largo tiempo frenaba el desarrollo de los tumores.

Fuente: LA PATRIA
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