Jueves 13 de enero de 2022

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La granadilla es una fruta muy reconocida a nivel mundial, no solo por su exquisito sabor sino por todos los beneficios que ofrece. Es considerada como uno de los superalimentos más poderosos del planeta ya que su composición nutricional se basa en tener propiedades medicinales esenciales para el cuerpo humano.
La granadilla conocida científicamente como Passiflora ligularis es una superfruta originaria de los andes centrales; sin embargo también se consigue en Ecuador, Colombia, Venezuela y otros países de Latinoamérica que presenten climas semitropicales o templados.
Esta fruta proviene de una planta de la familia de las “Passifloraceae”. Entre las características de la granadilla tenemos: Es una fruta muy parecida al maracuyá, pero un poco más pequeña; tiene forma circular y pesa aproximadamente 120 gr, su superficie externa es muy fuerte, su cáscara es naranja, gruesa y lisa.
PROPIEDADES
La granadilla es reconocida por su alto contenido de potasio, calcio, fósforo, hierro y fibra. Tiene vitaminas esenciales como la vitamina B1, B2, C y la provitamina A. También contiene proteínas y carbohidratos.
Fuente: LA PATRIA