JCDT con equipo definido para torneo nacional de clubes campeones
Argentina mantendrá torneos cortos y eleva a tres los descensos directos
Selección olímpica uruguaya se estrena ante Egipto con un empate a cero
Internacional y Fluminense no pueden vencerse
Real Potosí nunca perdió contra la “U” en la Villa Imperial

26 abr 2012

Fuente: La Paz, 25 (APG).-

La revancha se disputará el 10 de mayo en Brasil, Bolívar deberá empatar o ganar para clasificar

Bolívar tuvo que combatir bastante para conseguir una victoria sobre Santos FC por 2 a 1 en el compromiso de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América jugado la noche de este miércoles en el estadio Hernando Siles, que le permite tomar una ventaja aunque estrecha en la lucha por avanzar a los cuartos de final.

Los goles del elenco bolivarista fueron conseguidos por Jhasmani Campos (ms.1 y 74) en dos remates de larga distancia bien cobrados desde el tiro libre. De la misma manera el campeón de la Libertadores pudo llegar al descuento con el oportunismo de Maranhao (m.34)

El circuito de la Academia tuvo problemas para girar como esperaba el técnico Guillermo Hoyos, Santos FC soportó la presión y pudo sacar provecho a una jugada generado con balón parado que le proporciona cierta tranquilidad para el encuentro revancha a jugarse el jueves 10 de mayo en Brasil.

Sin espacios ni una mayor profundidad en el juego el arma principal de los celestes fue el disparo de larga distancia con Campos como el impulsor de esta iniciativa que le dio resultado en los tiros libres cuando afinó su puntería.

El elenco boliviano nuevamente se adelantó en la apertura de la cuenta con un remate de Campos que estrelló la pelota en el poste izquierdo y rebotó en la espalda del arquero Rafael antes de ingresar al fondo del arco cuando apenas transcurrió un minuto de juego.

Parecía el inicio soñado frente a un rival de peso, incluso la presencia de William Ferreira aumentaba la expectativa, incluso el delantero uruguayo dio un pase para provocar un disparo de Rudy Cardozo que salió desviado. El atacante celeste tuvo que dejar la cancha a los 20` porque se resintió de la lesión.

Ever Cantero ingresó en lugar de Ferreira y la participación del reemplazante estuvo por debajo de otras actuaciones, jugó muy apartado del área grande y esto le restaba control sobre la zona defensiva. A veces bajaba para participar en las acciones y dejar la marca de los defensores.

Los minutos transcurrían y la propuesta del elenco celeste se hacía reiterativa con pases largos y exagerados cambios de frente que dejaron indefensos a los jugadores frente a una defensa brasileña consolidada, mientras en ataque el elenco albo trató de llevar peligro con Neymar muy custodiado y que poco control tuvo de la pelota.

El empate vino en un tiro libre cobrado por Elano, la respuesta del arquero Marcos Argüello le permitió desviar el balón pero el rebote le quedó de Maranhao para silenciar el estadio a los 34 minutos.

El equipo albo llegó al arco en jugadas aisladas tras balones largos o errores en las salidas que dejaron su línea defensiva desubicada. Mejor desarrollo tuvo el ataque de Bolívar en el segundo tiempo y la propuesta no pudo encontrar la efectividad en la delantera hasta que Campos anotó el gol de la angustiante victoria (2-1) con un excelente disparo de larga distancia.

Poco se puede decir de la actuación de Neymar quien recibió una marcación apretada para evitar que tenga espacios y el delantero al verse en desventaja exageró cuando entraban en contacto con el rival.