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Venta de chuletas y costillas de cerdo aumenta en Fin de Año - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Viernes 31 de diciembre de 2021

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Oruro - Regional

Venta de chuletas y costillas de cerdo aumenta en Fin de Año

31 dic 2021

Fuente: LA PATRIA

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A horas del 1 de enero de 2022 y siguiendo las tradiciones para recibir un Año Nuevo, la población orureña opta por la carne de cerdo para la cena familiar de la noche del 31 de diciembre, existiendo en este año particularmente el aumento en la venta de chuletas y costillas.

En la víspera de este 31 de diciembre, la población se agolpa a los centros de abasto de la Capital del Folklore de Bolivia para comprar la carne de cerdo y preparar el tradicional lechón de Año Nuevo.

CAMPERO

El Mercado “Narciso Campero”, uno de los centros de abasto más populares de la ciudad, acoge en estas fiestas de Fin de Año a un sinfín de ciudadanos, quienes acuden a abastecerse de alimentos y productos esenciales para la cena en familia.

Al interior del mercado, está la sección de carnes de todo tipo, que por la temporada priorizan el cerdo y ofertan el producto animal a la población, sin embargo, a comparación de otros años, ahora se percibió bastante oferta del cerdo.

Según manifestó doña Gaby Rodríguez, para esta gestión “lo que más sale” son las chuletas y las costillas de cerdo, siendo las presas favoritas de los consumidores, a un precio que oscila entre los 32 bolivianos el kilo, aunque en otros puestos de venta se cotizaban el precio de este producto hasta en 35 bolivianos.

CERDO

La carne de cerdo es la preferida por la población para el Año Nuevo toda vez que su consumo en esta fecha representa abundancia y prosperidad y como el animal come avanzando hacia adelante, simboliza también la entrada al 2022.

“Se come porque el chancho dice que escarba hacia adelante, entonces siempre vamos a ir adelante, ahora en las promoción han llevado bastante chanchito porque dicen ‘la fe mueve montañas’”, expresó doña Gaby.

Ante la amplia oferta del cerdo este año, doña Gaby indicó que la venta no está regular, ya que también existe mucha competencia, sin embargo, garantizó la calidad del producto traído de cabaña desde Santa Cruz.

Fuente: LA PATRIA
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