Viernes 17 de diciembre de 2021

ver hoy





















Editorial y opiniones
ARTÍCULO EDUCATIVO
EL CONSUMISMO EN EL CONTEXTO DEBILITA LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS DE LAS Y LOS ESTUDIANTES EN TIEMPOS DE PANDEMIA
17 dic 2021
Por: MSc. José Manzera Solares
Las y los estudiantes no tienen buenos hábitos alimenticios porque las familias y la comunidad nos volvimos muy consumistas, sin valorar nuestras experiencias ancestrales dejando al margen la nutrición y el consumo de alimentos que se producen en el contexto de manera natural. Estudiantes consumen alimentos con muy bajos niveles nutricionales, desfavoreciendo al rendimiento óptimo de los procesos educativos, dando cobertura plena al consumismo de productos procesados, que son ajenos a la realidad y que nos está perjudicando al normal desarrollo físico y mental de las/los estudiantes y toda la comunidad educativa. La lectura de la realidad y la escucha nos puso de frente a la realidad de las/los estudiantes que no se están nutriendo para asistir a las clases presenciales teniendo una desventaja para potenciar sus conocimientos. La realidad de los hábitos de consumo de alimentos y la educación para el consumismo de productos ajenos en las y los estudiantes de secundaria, no es tarea fácil, porque se debe considerar que los hábitos se encuentran condicionados principalmente por el factor sociocultural.