Loading...
Invitado


Jueves 09 de diciembre de 2021

Portada Principal
Ecológico Kiswara

La uva es un buen laxante y diurética

09 dic 2021

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La uva es una fruta que crece en racimos apretados. Su pulpa es blanca o púrpura y de sabor dulce. Se consume como fruta fresca o zumo, aunque su utilidad principal es la obtención de vinos. También se realizan conservas con ella. Contiene diversos minerales y vitaminas, y se piensa que tiene poderes antioxidantes y anticancerígenos.

La uva es usada desde hace tiempo por sus propiedades curativas. Es laxante y diurética, y resulta indicada en casos de debilidad o defensas bajas. También es un buen depurativo de la sangre y previene la osteoporosis.

EL FRUTO

La uva es una fruta carnosa de forma redondeada que crece en racimos compuestos por muchos frutos. La piel puede ser verdosa, amarillenta o purpúrea, y la pulpa es jugosa y dulce, conteniendo varias semillas o pepitas.

Es una fruta conocida desde hace mucho tiempo por el hombre, y aunque se consume en fresco, su uso principal es la elaboración de vino.

Cruda constituye una excepcional fruta de mesa, además de poder combinarse con otras frutas. Gran parte de la producción se destina a la obtención de vinos y mostos, mientras que de sus semillas se extrae el aceite de pepita de uva. Mediante el secado de los racimos se logran las uvas pasas, y se conocen multitud de conservas de uva, como los granos de uva al caramelo, el jarabe de uva, uvas en alcohol y jalea de uvas.

Las uvas son un alimento que aporta minerales y vitaminas al organismo. Es una de las frutas con más hidratos de carbono, aunque su contenido calórico no es demasiado elevado. Contienen resveratrol, un compuesto antioxidante y anticancerígeno, y desde la antigüedad se le atribuyen diversas propiedades curativas.

LA PLANTA

La vid es una planta que se cultiva formando arbustos y que trepa gracias a unos zarcillos que se enroscan a otras plantas. Las hojas son grandes y lobuladas, y las flores son pequeñas y aparecen agrupadas en racimos. Botánicamente se distinguen varias especies de vides, todas ellas pertenecientes al género Vitis, siendo Vitis vinifera la principal para vinificación.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: