Loading...
Invitado


Domingo 05 de diciembre de 2021

Portada Principal
Domingo 05 de diciembre de 2021
ver hoy
El primer sábado de diciembre
Oruro reporta 34 nuevos casos de Covid-19
Pág 2 
Bolivia reporta más de 700 nuevos contagios de Covid-19
Pág 2 
Cerca de Aldeas SOS
Vecinos piden fumigación por presunta aparición de arañas “viuda negra”
Pág 3 
En Oruro
De enero a noviembre la Aduana comisó mercadería valuada en Bs. 227.3 millones
Pág 3 
ESTADO DE AHORRO PREVISIONAL - BBVA PREVISIÓN AFP
Pág 3 
UPDS Oruro graduó a los primeros 37 profesionales
Pág 4 
En memoria de Marcelo Elío
Estudiantes de Comunicación estrenan película sobre la pandemia
Pág 4 
En ferias navideñas y fin de año
COEM determina obligatoriedad de carnet de vacuna o prueba Covid-19
Pág 5 
Molestia de Fedbampo se apacigua tras reunión con el alcalde Wilcarani
Pág 5 
Requerimiento de Personal - EJECUTIVO DE VENTAS - MADISA
Pág 5 
COMUNICADO - NACIONAL SEGUROS
Pág 5 
Editorial
El Convite y la fe
Pág 6 
FOCUS
Ángela Merkel deja un legado sin precedentes
Pág 6 
Picadas
Pág 6 
Festival del Charquekan sirvió para demostrar las delicias orureñas
Pág 7 
REQUERIMIENTO DE PERSONAL - OFICIAL DE CRÉDITOS (BANCA COMUNAL)
Pág 7 
Invitación Pública para venta de Activos
Pág 7 
Requerimiento de Personal - Asistente de Contabilidad
Pág 7 
COTEOR R.L. - CONVOCATORIA ASAMBLEA GENERAL EXTRAORDINARIA DE DELEGADOS
Pág 7 
COTEOR R.L. - COMUNICADO AMNISTÍA APORTACIONES EN CURSO DE PAGO
Pág 7 
“De residuo a recurso”
Entregan insumos de bioseguridad con recursos de reciclaje
Pág 8 
¡FELICIDADES MAURICIO!
Pág 8 
46 Años Vicente Valenzuela El Show de Bolivia
Pág 8 
Arte y Cultura

Festival del Charquekan sirvió para demostrar las delicias orureñas

05 dic 2021

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

El primer Festival del Charquekan se desarrolló ayer en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”, donde participaron 40 productores gastronómicos especializados en este plato típico; la actividad estuvo orientada a la reactivación económica en medio de la pandemia.

Mucha gente se dio cita a ese lugar con el fin de degustar el plato bandera de Oruro caracterizado por llevar mote de maíz, papas, queso, huevos duros y crujientes lonjas de charque de llama.

Doña Elsa Quisbert fue una de las participantes, con la experiencia de estar 30 años en el rubro, alimentó a decenas de comensales que se acercaron a su stand.

“Este trabajo lo realizamos por generaciones, empezó mi suegra con su restaurante Doña Elena hace 40 años, luego yo hace 30 años, y también está mi hija, esas veces la carne de llama no era tan buscada, pero con este plato del Charquekan empezó a ser del agrado de la gente”, apuntó.

Contó a LA PATRIA que semanalmente adquiere 30 piernas de llama de productores del área rural, principalmente Turco, y ella misma es quien hace todo el proceso del rebanado y secado.

Esta actividad estuvo organizada por el Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), a través de la Dirección de Desarrollo Económico y Local, con el objetivo de reactivar la economía de la ciudad.

“Estamos dentro del ciclo de ferias para la reactivación económica, hoy (ayer) se desarrolla el Festival del Charquekan, y tenemos la participación de 40 productores, 20 participan del concurso para la demostración de este recurso preciado que es el charque”, aseveró la directora de Desarrollo Económico y Local del GAMO, Milka Condarco.

CONCURSO

Entre los ganadores del concurso figuran: Lina Rocha, Elsa Quisbert, restaurante El Puente, Claudia Herrera, y Gladiz Hurtado.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: