Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
El pimiento morrón es una exquisitez para la gastronomía - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Jueves 02 de diciembre de 2021

Portada Principal
Ecológico Kiswara

El pimiento morrón es una exquisitez para la gastronomía

02 dic 2021

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Muchas veces tenemos la idea que al ver este alimento en nuestros platos de comida, lo asociación con locotos y por ello, lo desechamos de nuestra nutrición. Sin embargo, esta verdura conocida como pimentón morrón, cuyo origen es de América, es una de las exquisiteces más sensacionales de la gastronomía local e internacional.

Pertenece a la familia de las Solanaceaes y la variedad Grossum de la especie Capsicum annuumm, es la más común. Llegó a Europa tras el descubrimiento de Cristóbal Colón de América en 1492.

Los pimientos son unos frutos que se pueden consumir estando verdes y maduros, hay pimientos morrones de distintos colores, verdes, amarillos, rojos, blancos y hasta púrpuras. La diferencia entre unos y otros pimientos morrones se encuentran en su estado de maduración, en su sabor y en sus componentes.

Estos alimentos son ricos por su gran concentración en vitamina C y en betacarotenos.

Sobre los usos de los pimientos morrones, seguramente todos conocemos su versatilidad, se pueden consumir crudos en ensaladas o asados al horno o a la brasa, siendo una receta tradicional de varios países.

Los pimientos son un alimento con un elevado contenido en agua, sólo aportan 20 kcal. por cada 100 gramos, apenas tienen grasas y también proporcionan pocas proteínas, pero son una fuente importante de vitaminas y minerales, una de las más generosas en vitamina C, en mayor proporción en los pimientos rojos, además de contener carbohidratos y fibra.

Su preparación es bien sencilla y solo necesita tener un buen hábito alimenticio para consumirlo y disfrutar de su sabor, que si se lo sabe preparar, es una exquisitez total.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: