Jueves 02 de diciembre de 2021

ver hoy






Ecológico Kiswara
El pimiento morrón es una exquisitez para la gastronomía
02 dic 2021
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Muchas veces tenemos la idea que al ver este alimento en nuestros platos de comida, lo asociación con locotos y por ello, lo desechamos de nuestra nutrición. Sin embargo, esta verdura conocida como pimentón morrón, cuyo origen es de América, es una de las exquisiteces más sensacionales de la gastronomía local e internacional.
Pertenece a la familia de las Solanaceaes y la variedad Grossum de la especie Capsicum annuumm, es la más común. Llegó a Europa tras el descubrimiento de Cristóbal Colón de América en 1492.
Los pimientos son unos frutos que se pueden consumir estando verdes y maduros, hay pimientos morrones de distintos colores, verdes, amarillos, rojos, blancos y hasta púrpuras. La diferencia entre unos y otros pimientos morrones se encuentran en su estado de maduración, en su sabor y en sus componentes.
Estos alimentos son ricos por su gran concentración en vitamina C y en betacarotenos.
Sobre los usos de los pimientos morrones, seguramente todos conocemos su versatilidad, se pueden consumir crudos en ensaladas o asados al horno o a la brasa, siendo una receta tradicional de varios países.
Fuente: LA PATRIA