Rafa sobre Djokovic: "No se puede estar siempre impecable"
NACIONAL “B”
Petrolero de Yacuiba se convirtió en liguero al derrotar a Destroyers: 3-1

23 abr 2012

Fuente: La Paz, 22 (APG).-

En el fútbol bien se dice que no está muerto quien pelea, eso le sucedió a Real Potosí que resignaba los tres puntos en un partido electrizante que se jugó la tarde del domingo en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz ante The Strongest, equipo con el que empató a tres goles por lado (3-3) por la fecha 17 del Campeonato Clausura.

Los atigrados llegaban después de una complicada faena en Brasil donde fueron eliminados de la Copa Libertadores, el cansancio en algunos jugadores era evidente, pero pese a ello se pusieron el equipo al hombro hasta el minuto 35 cuando vieron caer su arco.

Fue a los 35 minutos, en una jugada generada por el sector derecho por donde escapa Claudio Centurión, el jugador levanta la cabeza y observa bien ubicado a Ronny Jiménez, quien rápidamente ingresa con peligro y gana al arquero Vaca, era el 0-1 sorpresivo para los locales.

Pablo Escobar, de The Strongest, fue uno de los futbolistas fundamentales del equipo, generaba opciones de gol pero sin fortuna, hasta que en el minuto 45 tras un pase al centro del área de Alejandro Chumacero acorta las distancias y el nacionalizado boliviano anota el tanto para igualar en el marcador.

Sebastián Pol, del equipo de Real Potosí, quien había ingresado en reemplazo del lesionado Rosauro Rivero se encarga de dar una segunda alegría al cuerpo técnico, que celebra el tanto que había convertido a los 66 minutos del compromiso, era el 1-2 parcial.

Cuando se jugaba 67 minutos del compromiso, Ernesto Cristaldo, del equipo local, es trabado en el área de peligro, el árbitro Joaquín Antequera que estaba cerca no duda en cobrar la pena máxima. Pablo Escobar se encarga de rematar, el jugador coloca la pelota al ángulo superior derecho sin opción a nada para el arquero Henry Lapczyk, quien nada puede hacer.

Luis Melgar, también dice presente en el marcador, a los 73 minutos del compromiso aprovecha un pase directo un con la zurda define el 3 a 2 parcial.

Cuando parecía que todo estaba consumado en el juego el jugador convocado a la Selección Nacional, Gerardo Yecerotte, convierte el tanto del empate (3-3) para el equipo de la Villa Imperial a los 94 minutos y termina el juego.