Jueves 25 de noviembre de 2021
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El maracuyá, también conocido como parcha, parchita o fruta de la pasión, es el fruto de una planta conocida científicamente como Passiflora edulis. Esta fruta se caracteriza por ser muy nutritiva, debido a que aporta diversas vitaminas y minerales que le proporcionan diversos beneficios para la salud.
El nombre de fruta de la pasión se le dio por las características de su flor blanca y espinosa a la que le fue otorgada una connotación religiosa, en ella se representan los apóstolos, los estigmas y los clavos de la cruz.
CARACTERÍSTICAS
El maracuyá es de un árbol silvestre de clima tropical, de gran altura, se caracteriza por ser una enredadera que se expande fácilmente sobre cualquier superficie. Es una planta trepadora cuyas raíces se pueden observar en la superficie. La planta tiene un período de vida no mayor a diez años.
La fruta de esta planta es ovalada y su tamaño aproximado es de ocho a diez cm de diámetro, tiene un sabor agrio y dulce a la vez de gran aroma, la cáscara es amarilla o morada y su interior es de color amarillo intenso, con semillas negras de consistencia gelatinosa. La cáscara puede tener una textura corrugada o lisa, esto dependerá de la madurez de la fruta.
Fuente: LA PATRIA