Lunes 22 de noviembre de 2021

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Editorial y opiniones
Editorial
El precio de la carne
22 nov 2021
Como en cualquier conflicto, es necesario que se instale una mesa de diálogo para llegar a acuerdos favorables a todos, es decir, a los productores, a los mayoristas, a los minoristas y por supuesto al pueblo que es normalmente el que sufre las consecuencias de los aumentos de precio y de las protestas, más aún en esta época de pandemia, cuando todos están luchando por estabilizar su economía
Como se dice popularmente, “no salimos de una para entrar en otra”, de manera reciente se solucionó el problema del paro multisectorial, que pedía la abrogación de la Ley 1386, comenzó la pugna por eliminar la 1407, porque aparentemente afecta a la autonomía de las universidades públicas, cuando aún no se terminó de solucionar esa cuestión ahora los vendedores de carne quieren subirle el precio a este producto de primera necesidad.
Los vendedores de carne aseguran que los ganaderos le subieron el precio a dicho producto, pero estos señalan que no es cierto y afirman que no le subieron ni un centavo pese a que las condiciones de producción no fueron las mejores debido a la sequía en diferentes regiones.
Por otra parte, los expendedores de carne señalan que el Gobierno tuvo la culpa para que decidieran el incremento en el precio del producto porque el abastecimiento sería insuficiente, no obstante, el Gobierno respondió señalando que el mismo está asegurado para el mercado interno, ya que no se está exportando.