Sábado 13 de noviembre de 2021

ver hoy























Oruro - Regional
Oruro mostró sus delicias culinarias en feria gastronómica
13 nov 2021
Fuente: LA PATRIA
Bajo el rótulo de “Delicias Orureñas”, ayer se desarrolló una feria gastronómica, en la calle de la Gobernación, donde diferentes comunidades y municipios del departamento mostraron su cualidad culinaria, expusieron exquisitos platos en base a productos del lugar.
La quinua, el cordero y la llama fueron los protagonistas en la mayoría de los platos.
Comida tradicional e innovaciones en base a productos de las diferentes regiones orureñas causaron sensación entre la población.
“Hoy (ayer) es un día bastante importante en tema de gastronomía orureña, de los municipios, mostrando este tema para promocionar el consumo de lo nuestro”, aseveró el secretario departamental de Desarrollo Productivo, Ernesto Callapa.
Entre los platos tradicionales se tuvo el Kalapari, phisara, asado de llama, y todo tipo de guisos; entre los platos innovadores presentaron la sopa de maní con quinua.
Esta feria no pasó desapercibida, mucha gente de a pie se detuvo a conocer más de las delicias orureñas, otros se sirvieron en el lugar e incluso pidieron para llevar.
CALENDARIO
El gobernador Johnny Vedia mostró su intención de elaborar un calendario culinario del departamento, el cual por mes y fechas importantes permita a cada municipio o comunidad hacer ferias con platos típicos.
Fuente: LA PATRIA