Miercoles 27 de octubre de 2021

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Oruro - Regional
Entre el Gobierno y carniceros del país
Congelan precio de la carne tras acuerdo
27 oct 2021
Fuente: LA PATRIA
Contracabol ratificó su compromiso de evitar el incremento de precios
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Después de diez horas de reunión entre el Gobierno y los carniceros del país, firmaron un acuerdo para congelar el precio de la carne y establecer controles en la cadena de producción. Por ese acuerdo el sector decidió levantar las medidas de presión.
El acuerdo se firmó en la ciudad de Cochabamba con la participación de todos los representantes de las distintas federaciones y organizaciones afiliadas a la Confederación Nacional de Trabajadores de Carne de Bolivia (Contracabol), con el objetivo de implementar acciones inmediatas que garanticen la provisión de carne vacuna a precio justo para la población.
ACUERDO
En el punto más importante del documento, entre ambos sectores, Contracabol ratificó su compromiso con el pueblo boliviano de evitar el incremento en el precio de la carne de res al consumidor final en todo el territorio nacional, por tanto, Emapa dejará de vender carne al consumidor final.
“Se establece a través del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, Viceministerio de Defensa de los Derechos del Usuario y el Consumidor, el Ministerio de Medio Ambiente y Agua, la Autoridad de Empresas Impuestos Nacionales, la fiscalización conjunta inmediata a los centros de remate de ganado en pie inicio de una auditoría técnica especializada a cargo del Senasag, además de la realización de la reglamentación para el funcionamiento y procedimiento para el cierre de los mismos en un plazo hasta siete días”, señala parte del acuerdo firmado.
Fuente: LA PATRIA