Jueves 21 de octubre de 2021

ver hoy







Ecológico Kiswara
Uchuva una fruta exótica de gran propiedad nutricional
21 oct 2021
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La uchuva es una fruta exótica de la familia de las solanáceas que se asemeja a un pequeño tomate y también recuerda a las patatas por la textura de su pulpa. Procede de la planta “physalis peruviana”, originaria de Perú, y en todo el mundo se la conoce por distintos nombres.
Le dicen uvilla, guchuva, vejigón, topetorope, aguaymanto, alquequenje, topo-topo, capulí, poga poga, tomate silvestre, tomatillo, cape gooseberry (en inglés), judaskirsche (en alemán) y coqueret du Perou (en francés).
Además, es una fruta que posee excelentes propiedades nutricionales y curativas. A esta fruta semiácida se la considera una fruta exótica.
CARACTERÍSTICAS
Es un arbusto que alcanza un tamaño de hasta uno a 1.6 metros de alto con ramas extendidas, aunque si se estaca, poda y se le da un buen cuidado esta planta puede llegar a los dos metros de altura.
Las hojas son ovales y puntiagudas de color verde en forma de corazón. Las flores hermafroditas tienen forma de una campana caída, tienen un ancho de 15 a 20 milímetros, amarillas con manchas de color marrón púrpura en el interior, fácilmente polinizadas por insectos y el viento.
Fuente: LA PATRIA