Miercoles 20 de octubre de 2021

The Strongest se pone en carrera y Real Potosí decreta el descenso de San José

20 oct 2021

The Strongest sorprendió a Royal Pari con la conquista de los tres puntos (1-0) en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, desde donde dio el salto que le permitió emparejar en puntos (46) con el puntero Always Ready, con un gol de diferencia que separa a estos planteles, en la pelea por el título del campeonato.

Los “atigrados” recuperaron la brújula en la tabla del torneo con un triunfo apretado, que logró este martes gracias al gol de Ronaldo Martínez, a los 80 minutos, cuando el partido estaba por inclinarse por completo hacia el empate, en una noche en la cual las oportunidades estuvieron servidas a favor de los locales.

ROYAL PARI (0): Diego Méndez, Esteban Orfano, Gabriel Valverde, Mariano Brau, Marvin Bejarano, Thiago Ribeiro, Carlos Melgar, Omar Siles, David Rivera, Joel Amoroso y Rubilio Castillo; alternaron: Widen Saucedo, Luciano Ursino, Layonel Figueroa y Jefferson Virreira; D.T. Miguel Ángel Portugal

THE STRONGEST (1): Daniel Vaca, Saúl Torres, Adrián Jusino, David Mateos, José Sagredo, Diego Wayar, Raúl Castro, Aldo Quiñónez, José Flores, Jair Reinoso y Rolando Blackburn; alternaron: Jaime Arrascaita, Willie Barbosa, Jesús Sagredo, Richet Gómez y Ronaldo Martínez; D.T. Cristian Díaz; expulsado: Jeyson Chura 27´; gol: Ronaldo Martínez 80´.

REAL POTOSÍ

En la Villa Imperial, Real Potosí consiguió un triunfo ajustado (2-1) sobre Oriente Petrolero en condición de local, donde pasó por apuros innecesarios cuando tenía una ventaja de dos goles. Con el resultado de la fecha, entre los celestes y los lilas, hay tres puntos de diferencia.

La etapa inicial fue manejada por los hilos de Real Potosí con una delantera punzante y efectiva, que a los 12 minutos encontró el 1-0 con un derechazo abajo ejecutado por Bismarck Ubah. El 2-0 se registró a los 35´ con un disparo de zurda de Gerardo Yecerotte, tras una habilitación de Ubah.

En el minuto 61´, Caire fue derribado por Luis Garnica en el área en uno de los ataques que dejó desfigurada a la defensa lila. Dorrego hizo el descuento con un disparo arriba y a la izquierda del arquero Carlos López.

REAL POTOSÍ (2): Carlos López, Joel Fernández, Ronald Eguino, Luis Trujillo, Miyhel Ortiz, Aldo Gallardo, Rodrigo Borda, Nahuel Cisneros, Léiner Escalante, Gerardo Yecerotte y Bismark Ubah; alternaron: Francisco Pastor, Luis Garnica, Leonel Morales y Christian Bekamenga; D.T. Sebastián Núñez; goles: Bismarck Ubah 12´ y Gerardo Yecerotte 35´

ORIENTE PETROLERO (1): Wilson Quiñónez, Sebastián Álvarez, Daniel Franco, Maximiliano Caire, Juan Pablo Aponte, Francisco Rodríguez, Marcelo Suárez, Daniel Rojas, Juan Ribera, Henry Vaca y Juan Montenegro; Ferddy Roca, Hugo Dorrego, José Berdecio, Carlos Roca y José Briceño; D.T. Erwin Sánchez; gol: Hugo Dorrego 62´(penal).