Jueves 14 de octubre de 2021

ver hoy







Ecológico Kiswara
Kiwi el fruto con más de 100 años deleitando paladares
14 oct 2021
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El kiwi es la baya de la enredadera Actinidia deliciosa. Es originaria de China, sobre todo de los bosques del valle del río Yangtsé. Introducida en Nueva Zelanda en 1904, fue cultivada desde entonces en muchas regiones templadas por su fruto comestible.
El kiwi es un fruto de forma ovoide, de tamaño variable y recubierto de una piel fina de color marrón, ligeramente vellosa. Puede tener de cuatro a 7,5 cm de longitud por 3,5 a cinco cm de anchura y el peso varía de 30 a150 g en función de la variedad, las condiciones climáticas y del sistema de cultivo.
La pulpa puede ser de color verde de distinta tonalidad según la variedad, tierna, jugosa y de sabor agridulce. Presenta numerosas y pequeñas semillas negras comestibles. El color de la pulpa y el sabor delicado de la misma que recuerda en parte a la uva, a la fresa y a la piña, lo hacen muy agradable.
PROPIEDADES
El sabor del kiwi entre ácido dulce describe su riqueza en nutrientes, pues si bien poseen hidratos simples también es rico en fibra, en ácido cítrico y una buena fuente de vitamina C.
Fuente: LA PATRIA