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Crean sistema de granja vertical para producir hasta mil toneladas de alimentos - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
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Jueves 07 de octubre de 2021

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Ecológico Kiswara

Crean sistema de granja vertical para producir hasta mil toneladas de alimentos

07 oct 2021

Fuente: LA PATRIA

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Cada día se presentan distintas oportunidades para producir alimentos de una forma menos convencional. No es extraño ver en cualquier ciudad, sembradíos hidropónicos como una alternativa para la obtención de rubros agrícolas.

Las ventajas que presenta la agricultura hidropónica son motivar a las dependencias gubernamentales a pensar en estas alternativas para mitigar la demanda alimentaria de las masas. No representan gastos de mayor envergadura y propicia el aprovechamiento de espacios baldíos, según el portal El Tierrero.

Una de las empresas encargadas de potenciar esta iniciativa es “YesHealth Group”. Ha mantenido su conciencia de tecnología verde, con eficiencia ejemplar y pensando en el futuro, busca de forma constante expansión de funcionamiento logrando asociaciones estratégicas.

INICIATIVA

En Dinamarca se construyó por iniciativa de los empresarios antes mencionados, una granja vertical eólica de 23.000 m². Se estima que la producción de verduras al año sea de unas 1.000 toneladas. Lo que equivaldría a mitigar la demanda común de alimentos sanos.

“YesHealth Group” tiene una asociación estratégica con “Nordic Harvest” para construir las granjas hidropónicas más grandes. Esto representa un paso importante en el sector de tecnología de alimentos sostenibles.

Las características de este tipo de cultivo de “YesHealth Group”, es que utiliza turbinas eólicas para reducir el impacto negativo de la huella de carbono. También en la producción de alimentos se utilizan menos productos químicos que en los cultivos tradicionales en el campo.

Otra característica singular de “YesHealth Group”, es que utilizan sus propias luces LED, las cuales han sido fabricadas por ellos mismos. La compañía taiwanesa ha evolucionado mucho en tecnología en la última década.

Para Noruega utilizar esta herramienta representaría reducir los gastos de producción y distribución de los alimentos y aminorar los desperdicios biodegradables, al contar con verduras más frescas.

GERENTE

La gerente general de “YesHealth Group”M Stella Tsai, mencionó de forma optimista que “en este tipo de método de cultivo, se puede controlar todos los costos. La producción no está influenciada por el clima, por lo que se puede (crecer) en un nuevo programa”.

Los empresarios creen que en Asia se puede lograr insertar varias granjas que cumplan con este tipo de metodología donde se reduzcan la contaminación a través de sistemas sostenibles mencionados.

Fuente: LA PATRIA
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