Defensor Sporting venció al Vélez Sarsfield pero quedó eliminado
Lanús asoma como posible destino de ´Teo´ Gutiérrez
Unión Española perdió con Junior, pero clasificó primero en el grupo 3

18 abr 2012

Fuente: La Paz, 17 (APG).-

Walter Flores anotó el segundo para la victoria de Bolívar ante Universidad Católica (3-0) anoche en el “Hernando Siles

Después de 12 años sin llegar a los octavos de final en la Copa Libertadores de América, el elenco de Bolívar ganó su lugar dentro del grupo de los 16 mejores equipos de la competencia con un triunfo categórico sobre Universidad Católica por la cuenta de 3-0 la noche de este martes en el estadio Hernando Siles.

Bolívar se clasificó a la próxima instancia como segundo del grupo 3 con un total de 10 puntos, los mismos que reunió Unión Española (Chile) pero tenía mejor diferencia de gol y esto le permitió ser el puntero de la serie.

Temprano en el compromiso la Academia abrió la cuenta, un gol que golpeó en lo más profundo del elenco chileno y que aumentó la presión porque después de la conquista de Pablo Frontini (m.1) continuaba el ataque celeste para asegurar su plaza a la siguiente instancia.

El jugador que despuntó para el equipo local fue Damián Lizio quien a su paso abría brechas y aumentó la alarma en la defensa de Universidad Católica en el complemento cuando era difícil de controlarlo.

Walter Flores anotó el segundo gol con un excelente disparo de larga distancia, a los 27 minutos, cuando el elenco trasandino buscaba con pases largos llegar al arco de Marcos Argüello. La imagen del cuadro chileno estaba muy por debajo de lo esperado, no tenía la fuerza ni la claridad para pelear por el descuento y sólo soportó los ataques.

El juego celeste salió adelante a pocos minutos del arranque del segundo tiempo con Lizio (m. 48) quien recibió una habilitación y con astucia envió la pelota por encima del arquero Cristopher Toselli que apareció adelantado.

El plantel celeste podía llevarse una victoria con más goles a su favor, hubo varias situaciones que fueron permitidas por los jugadores chilenos quienes no vieron necesario arriesgar demasiado porque era difícil remontar tres goles. En los minutos finales Universidad Católica paseó por el terreno de juego.

Ever Cantero, reemplazante del goleador William Ferreira, puso empeñó y por poco llegó su gol cerca de los 40 minutos cuando Arce lo dejó solo delante del arquero y por la desesperación remató hacia el cuerpo del guardameta.

Las únicas veces que la “U” Católica llevó peligro fue por un descuido en las salidas de Bolívar, la más clara fue un disparo de Daud Gazale que pegó en el travesaño. Por lo demás fue un cuadro sin una función definida sobre la cancha.